Какие универсалы самые недорогие в обслуживании на российском рынке?



Большой популярностью на отечественном рынке пользуются универсалы, которые сочетают удобство использования, практичность и являются идеальным автомобилем для всей семьи. При выборе автомобиля практичные автовладельцы учитывают не только стоимость машины, но и затраты на ее содержание. Поговорим поподробнее о самых дешевых в эксплуатации автомобилях универсалах.




SKODA Rapid. Традиционно автомобили от этого чешского производителя зарекомендовали себя как достаточно надежные и простые в обслуживании. Универсал SKODA Rapid последнего поколения получился надежным, недорогим и простым в обслуживании. Если первые несколько лет при наличии гарантии на автомобиль его сервис выполняют исключительно в официальных мастерских этого дилера, то в последующем всю работу можно выполнять самому, без обращения в соответствующие профильные мастерские. При средней цене автомобиля в 800 тысяч рублей ежегодно на обслуживание этого автомобиля будет уходить около 50 тысяч рублей с учетом топлива.




Универсал Kia Cee'd SW. Традиционно продукция южнокорейского автопроизводителя компании Kia зарекомендовала себя как надежная, долговечная и простая в эксплуатации. Машина в последнем поколении получила кузов универсал, вместительный салон и увеличенный в размерах багажник. В базовой комплектации Kia Ceed SW оснащается механической коробкой передач и 100 сильным 1,4 литровым двигателем. Это неприхотливый в использовании силовой агрегат, который от автовладельца потребует лишь регулярной замены масла. В технической документации к этой марке автомобиля прописаны соответствующим работы, выполнять которые при определенном опыте можно самостоятельно. В среднем ежегодно на обслуживание этого автомобиля у его владельца будет уходить около 45 тысяч рублей.




Универсал Ford Focus получил стильный привлекательный внешний вид. Машина предлагается покупателям в богатой комплектации, что объясняет высокую стоимость базовых моделей, которая составляет в салонах дилера около 760 тысяч рублей. Впрочем, в последующем такой автомобиль прост в обслуживании, существенно экономя деньги автовладельца. Всё что потребуется делать, это выполнять обслуживание двигателя в том числе замену масла, при пробеге в 20000 километров менять тормозные колодки, а раз в 50-70 тысяч километров пробега проводить сервис коробки передач, выполняя в ней замены масла. Ежегодные затраты на владение этим автомобилем составят около 40 тысяч рублей.




Chevrolet Cruze SW.Недорогая модель универсала, которая может похвастаться объемом салоном и внушительным по своим размерам багажником. Машина благодаря своей доступной стоимости и богатой компоновки пользуется отличным спросом на российском рынке. Покупателям предлагают мощный 1,6 литровый дизельный мотор, который развивает 124 лошадиных силы. Этот автомобиль зарекомендовал себя как достаточно надежный, а его сервисное обслуживание не представляет особой сложности. Замена масла и другой сервис можно выполнить самостоятельно, без обращения в соответствующие профильные мастерские. Ежегодные затраты на обслуживание этого автомобиля составят приблизительно 37 тысяч рублей.




Seat Leon ST. Ещё один представитель группы Volkswagen, который, несмотря на свою стоимость почти в 800 тысяч рублей, пользуется популярностью на отечественном рынке. В общей сложности покупателям предлагается около десятка различных вариантов двигателей и несколько трансмиссии, что позволяет подобрать автомобили под свои предпочтения. Это может быть, как экономичный дизель, так и небольшой турбированный 1,2 литровый мотор, который развивает мощность 86 лошадиных сил. Автомобиль, несмотря на широкое использование электроники, получился достаточно надежным и простым в обслуживании. Меняя масло не потребуется выполнять каких-либо манипуляций с бортовым компьютером, соответственно всю работу по сервису можно выполнить самостоятельно. Средние затраты на эксплуатацию этого автомобиля обычно у автовладельцев не превышают 35 тысяч рублей в год.




Hyundai i30 SW. Изначально корейский автопроизводитель предлагал небольшой городской хэтчбек Hyundai i30, который пользовался великолепным спросом на рынке. В скором времени в продаже появился универсал на базе этого автомобиля, который имел увеличенный в размерах кузов, большой багажник и просторный салон. Машина предлагается покупателям в базовой комплектации по цене от 740 тысяч рублей. В базе этот универсал получил 130 сильный турбированный 1,6 литровый мотор и богатое техническое оснащение. Как и большинство других моделей от Hyundai, универсал i30 получился надежным, а благодаря доступной стоимости запчастей и расходных материалов сервис этого авто не представляет какой-либо особой сложности. В среднем расходы на обслуживание и ежегодное содержание этого автомобиля не превышают 30 тысяч рублей. Это одно из самых лучших предложений по соотношению начальной стоимости, дешевизны обслуживания и отличного оснащения.




SKODA Octavia Combi. На протяжении многих лет популярностью на российском рынке пользовалась модель Skoda Octavia, которая зарекомендовала себя как надежный автомобиль для всей семьи. В последнем поколении чешский автопроизводитель выпустил универсал, который по объемам продаж даже оказался популярнее базового седана. Машина стоит 800 тысяч рублей, оснащается атмосферным 110 литровым двигателем, который имеет рабочий объем 1,6 литра. Все работы по сервисному обслуживанию можно выполнять самостоятельно. Автовладелец, при следовании всех рекомендаций чешского автопроизводители по эксплуатации техники будет в последующем избавлен от каких-либо сложных поломок автомобиля, что позволит существенно уменьшить затраты на эксплуатацию техники. Обслуживание машины обычно составляет 30 тысяч рублей.




Универсал Toyota Corolla по праву считается одним из самых надежных и простых в обслуживании автомобилем. Многочисленные проведённые исследования показали, что именно этот автомобиль считается на большинстве мировых рынков самым надежным. Соответственно, существенно сокращаются затраты автовладельцев, которые избавлены от необходимости дорогостоящего ремонта своих автомобилей. Обслуживание универсала Тойота Короллы не представляет особой сложности, поэтому с такой работой справится каждый автовладелец, даже если он не имеет соответствующего опыта работы. В среднем затраты на сервис ежегодно составляют около 25 тысяч рублей.




Отправка комментария

0 Комментарии