К основному контенту

Стоит ли останавливать выбор на дизельном авто?



Сегодня большое количество иностранных и иных СМИ, рассказывающих о производстве и ремонте авто, занимаются исследованием мировой автомобильной промышленности. Такого рода исследования зачастую дают довольно интересные и непредсказуемые результаты, которые постоянно обсуждаются многими специалистами.

Аналогичные исследования не единожды осуществлялись и на рынке дизельных авто. Стоит уточнить, что известие о возникновении тенденции к заметному уменьшению объемов производства машин данного класса для некоторых является весьма неожиданным. Почти одновременно большое количество изготовителей автомобилей дизельного типа сократили количество производимых машин. Безусловно, эксперты аналитической сферы предвидели данное обстоятельство, но не особо оперативно.

В действительности основная причина сокращения объемов производства данных машин является крайне банальной – на территории всех стран стоимость дизельного горючего существенно выросла. В настоящее время цена дизеля практически сравнялась со стоимостью обычного бензина, в этой связи обладатели дизельных авто стали активно продавать свои транспортные средства, дабы обзавестись машиной с бензиновым мотором. Такое положение вещей поспособствовало значительному уменьшению продаж дизельных машин.

Нужно отметить, что сократились и объемы продаж дизельных автомобилей б/у. к примеру. Сейчас стало почти невозможно выгодно продать такое транспортное средство. Ситуацию также усугубляет и тот фактор, что цена технического обслуживания и осмотра авто дизельного типа гораздо выше, нежели машин с бензиновым мотором.

Но, дизельные автомобили имеют достаточно много достоинств. К примеру, машина дизельного типа имеет КПД больший на 10-12 процентов, нежели показатель двигателя, работающего на бензине. Это довольно весомая разница. Нельзя не сказать в этом случае и о грузовиках, у которых КПД достигает 50 процентов. Помимо всего остального, дизельное топливо характеризуется гораздо меньшей горючестью, соответственно, для дизельных машин нормативы пожарной безопасности, как правило, устанавливаются несколько ниже.

К преимуществам дизельных автомобилей стоит отнести и то, что они имеют большую надежность и не особо привередливы. Современные дизельные авто оборудованы специальными электронными системами, которые могут в автоматическом режиме регулировать количество кислорода, содержащееся в смеси. Однако, таким двигателям нужно высококачественное горючею. Зато высокий коэффициент полезного действия полностью окупает все расходы.

Итак, из всего сказанного выше можно сделать вывод: если стоимость топлива дизельного типа в скором времени не снизится, то бензиновые авто одержат «лидерство» в этой «гонке». Однако, предварительные прогнозы специалистов оставляют желать лучшего – цена бензина и солярки будут увеличиваться практически одновременно.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…