К основному контенту

Как отличить объявление о продаже автомобиля «частников» от перекупщиков и автосалонов?



Приобретая подержанные автомобили, многие из нас сталкиваются с однотипными проблемами. Как не нарваться на перекупщиков, не купить такую машину в салоне и подыскать технически исправные автомобили, которые бы предлагались по доступным ценам. Поговорим поподробнее как в объявлениях в интернете распознать, что подержанная машина продаётся «левым» салоном.

Есть ли разница где покупать?

Многим из нас может показаться, что покупка подержанного автомобиля в салоне будет правильным решением. Однако в действительности салон не несет какой-либо ответственности за проданный им подержанный автомобиль. Поэтому не следует думать, что у такой машины будут отсутствовать какие-либо юридические сложности. В большинстве случаев автомобили перед продажей даже не проверяют технически, а если и предлагают краткосрочную гарантию на основные услуги, то стоимость такого автомобиля будет на 100.000 рублей выше, нежели при его покупке с рук.

Крупные дилеры, у которых имеется своя программа по продаже машин, сданных в trade-in, не скрываются в объявлениях и указывают о том, что автомобили предлагаются их автосалоном после тщательной проверки, а большинство узлов имеют соответствующие гарантии качества. Если же речь идет о сомнительных продавцах из автосалона, то их сотрудники будут стремиться всеми силами обмануть покупателя, предлагая ему переоцененную машину, техническое состояние который может оставлять желать лучшего.




Ищем машину в Интернет

На специальных тематических сервисах в интернете, где имеется возможность выбора автомобиля, необходимо в первую очередь поставить фильтр по авторам объявления. Это позволит отсечь рекламу автосалонов. Однако от перекупщиков такой фильтр по поиску вас не спасет. Определить продает ли машину собственник или автосалон можно в том числе по количеству владельцев в техпаспорте. В большинстве случаев у автомобиля от собственника в техпаспорте будет иметься одна запись. А вот если предлагают подождать с регистрацией или у машины имеется два и более владельцев по ПТС, то это уже повод задуматься об отсутствии каких-либо проблем с таким автомобилем в будущем.

Отчасти определить машины, которые предлагаются не собственником, а автосалоном, можно по стоимости. Например, если у относительно свежей машины с небольшим пробегом цена будет на 50 и более тысяч рублей ниже, то, вполне возможно, такая машина продаётся автосалоном, а ее техническое состояние оставляет желать лучшего. В «серых» автосалонах не гнушаются даже отматывать пробег или всеми силами скрывать имеющиеся серьезные повреждения кузова и критичные поломки автомобилей. Поэтому не следует сразу же радоваться удачно найденному варианту. Вполне возможно, этот автомобиль продается автосалоном, а его техническое состояние будет оставлять желать лучшего.

Чаще всего определить, что машину продает автосалон можно по фотографиям. Обычно собственники выкладывают фото, сделанные на мойке или непосредственно у своего дома. А вот автосалоны фотографируют авто непосредственно у своей парковки или же даже в шоуруме, соответственно определить такую продажу юридическим лицом автомобиля не составит труда.

Фотографиям в объявлении необходимо уделить максимум внимания. Если собственникам нечего скрывать, а кузов машины и салон находятся в хорошем техническом состоянии, то фотографии в объявлении будут неизменно хорошего качества. А вот если в объявлении имеются замыленные фото, по которым просто сложно определить реальное техническое состояние автомобиля, то от покупки такой машины следует отказаться

Больше всего о происхождении машины нам может рассказать текст объявления. Если в описании продаваемого автомобиля звучат заученные фразы, что-то вроде машина не крашена, не потребует вложений, не бита и не доставляет хлопот, то это может послужить признаком продажи транспорта менеджерами автосалона. Большинство автовладельцев, описывая свою машину, составляют живое объявление, из которого можно получить первичную информацию о состоянии автомобиля.




Обратите внимание на упоминание в объявлении о возможности звонить по телефону или писать сообщения в определённое время. Если вам предлагают созвониться исключительно в рабочее время, но никак не вечером или в выходные дни, то, с большой долей вероятности, такая машина находится на стоянке у дилера, а ее показывают лишь в рабочее время. А вот если продавец предлагает возможность встретиться хоть вечером, то подобное может говорить о том, что машину продает ее собственник.

Созвонившись с продавцом, можно также понять, разговариваете ли вы с менеджером салона или с реальным владельцем транспорта. В том случае, если продавец подробно расписывает все качества своего автомобиля, причём конкретно знает о машине и ее особенностях эксплуатации, то можно сделать вывод, что вы говорите с реальным владельцем транспорта. А вот если вам предлагают приехать и увидеть всё своими глазами, не могут сказать какой-либо конкретики об обслуживании, не рассказывают о нюансах и технических особенностях авто, то, с большой долей вероятности, вы говорите с менеджером салона, который и продает этот автомобиль.

Не лишним будет также проверить телефон, который указан в объявлении. Всё что нужно будет сделать, это вбить, например, в Яндекс номер телефона, по которому вы созванивались с продавцом. Не стоит удивляться, если этот телефон будет закреплен за автосалоном или менеджером конкретного дилера.

Если вы договариваетесь о встрече, то нежелание увидеться вечером после завершения рабочего дня может вас насторожить. Если же вам назначают встречу непосредственно у парковки салона дилера, то это может говорить о том, что машину продает юрлицо. Обычно менеджеры салонов не утруждают себя при ее продаже и не отгоняют машину далеко от работы, предлагая посмотреть ее поблизости от площадки дилера.

Подведем итоги

Покупка автомобиля у дилера или автосалона не сулит нам ничего хорошего. Как правило, такой автомобиль будет продаваться по цене выше рынка, его техническое состояние оставляет желать лучшего, а у машины может быть скрученный пробег или другие проблемы юридического характера. Чтобы избежать такой покупки необходимо изучить объявление о продаже подержанного автомобиля, проверить телефон, который указан для связи, а также изучить ПТС, где не должно быть собственников юридических лиц.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…