К основному контенту

Как можно убрать царапины и сколы на кузове автомобиля?



Как бы аккуратно мы не использовали наши автомобили, со временем на кузовных панелях появятся различные потертости, сколы и другие повреждения. Такие царапины на кузове автомобиля, в конечном счете, приводят к появлению коррозии, поэтому оставлять их без внимания не следует. Существуют достаточно простые и действенные способы избавиться от небольших повреждений лакокрасочного покрытия.




Оперативный ремонт - залог отсутствия проблем с автомобилем

Многие водители после появления на кузове автомобиля различного рода царапин и сколов оставляют без внимания такие повреждения, что и приводит к многочисленным проблемам, образованию коррозии и необходимости замены дорогостоящих панелей и покраски автомобиля. Дело в том, что только появившиеся царапины и сколы редко когда доходят до краски и металла. Однако в последующем они имеют свойство расширяться, становятся глубже и, в конечном счёте, повреждение доходит до металла, появляется коррозия, справиться с которой будет затруднительно.

Именно поэтому, как только вы заметили различные царапины и сколы кузова автомобиля, необходимо не откладывать на потом визит к мастеру, а сразу обратиться к специалисту, который сможет провести локальный ремонт, покрасит или отшлифует автомобиль, полностью решив проблемы с мелкими повреждениями лакокрасочного слоя. Стоимость такого ремонта будет не слишком высока, тогда как, затягивая с обращением в малярную мастерскую, мы неизменно столкнемся с необходимостью дорогостоящей перекраски автомобиля.

Полировка автомобиля

Самым простым, но в то же времяпопулярным способом избавиться от имеющихся повреждений на кузове является полировка. Это процесс шлифования кузовных деталей специальным полировочным кругом. Такая работа может проводиться вручную или специальной машинкой с использованием специальных паст и другой химии. При полировке снимается тончайший поверхностный слой лака, что позволяет убрать все царапины и повреждения на кузове.

Полировка кузова автомобиля станет отличным решением проблемы при наличии лишь мелких повреждений, которые не дошли до краски. Вся работа выполняется в несколько этапов, а сделать ее качественно под силу лишь профессионалу, который будет иметь соответствующий практический опыт работы. Заниматься самостоятельно такой полировкой можно лишь при наличии соответствующих шлифмашинок, а также небольших по своему размеру повреждений, сколов и царапин.




Использование восковых корректоров

При наличии единичных неглубоких повреждений и сколов можно использовать гелевые или восковые корректоры. Это специальные маркеры, которые имеют кисточку с гелем или воском. Аккуратно действуя таким корректором,можно заполнить специальным восстанавливающим составом царапины и сколы. Такой состав отличается полной прозрачностью, соответственно все повреждения маскируются, и в последующем определить их наличие не представляется возможным.

Восковые и гелевые корректоры имеют доступную стоимость, что неизменно сказывается на их популярности. Благодаря простоте применению таких средств использовать их может каждый автовладелец. Однако гелевые и восковые корректоры все же не лишены имеющихся недостатков. В первую очередь это посредственная долговечность выполненного ремонта. Буквально через месяц гель и воск будут вымыты водой из скола или царапины и выполнять всю восстановительную работу потребуется заново.




Покраска автомобиля

Это радикальный и в то же время действенный и эффективный способ избавиться от имеющихся на кузове царапин и сколов. Может выполняться как локальная покраска, когда используются небольшие кисточки и другие аналогичные средства, которые позволяют подкрасить имеющиеся повреждения, так и полное перекрашивание тех или иных кузовных панелей. Такая работа, по причине ее сложности, должна выполняться исключительно профессиональными специалистами, в мастерстве которых вы полностью уверены.

Основная сложность при такой перекраски автомобиля состоит в правильном подборе краски. Дело в том, что в процессе эксплуатации автомобиля краска начинает выгорать, и просто взять ее на основе знаний лишь одного фирменного цвета будет недостаточно. Подбор краски осуществляется на специальном оборудовании, что и позволяет обеспечить идеально точное попадание в цвет.

Такая перекраска автомобиля для решения проблем с царапинами и сколами может в последующем привести к определенным проблемам при продаже автомобиля. Выявить факт перекраски автомобиля, в особенности при использовании шпаклёвки, не составит труда. В итоге у потенциального покупателя автомобиля появится резонный вопрос, для чего же осуществлялась такая перекраска транспорта, не побывала ли машина в серьезной аварии, после чего потребовалось выполнять полную перекраску транспорта. В итоге доказать тот факт, что вы устранили лишь небольшие царапины, а не красили машину после переворота на крышу, будет невозможно. Как результат, проблемы с продажей автомобиля, а также возможные потери при торге с потенциальным покупателем




Восстановительные процедуры с кузовом

Многие специализированные компании, которые занимаются покраской автомобиля и уходом за кузовом, предлагают различного рода восстановительные процедуры, позволяющие полностью решить проблемы с царапинами и сколами. Опытные специалисты проведут осмотр состояния автомобиля, примут решение о технологии ремонта и восстановления лакокрасочного слоя. В зависимости от вида повреждения может потребоваться как локальный ремонт и покраска, так и шлифовка или полировка кузова.

Выполнение такой комплексной работы позволяет полностью устранить имеющиеся повреждения кузова, автомобиль обретает свой первоначальный внешний вид, а при необходимости можно выполнить покрытие авто керамикой и аналогичными защитными составами, что позволяет защитить кузов от различного рода механических повреждений, появления царапин и сколов. Стоимость такого защитного покрытия сегодня не слишком высока, что и делает его популярным, как и услуги по восстановлению кузовных панелей автомобиля.

Заключение

На сегодняшний день существуют многочисленные эффективные способы решения проблем с царапинами и сколами на кузове автомобиля. Небольшие повреждения можно отполировать самостоятельно или подкрасить гелевыми и восковыми корректорами. А вот при значительных царапинахнеобходимо обращаться в специализированные мастерские, где выполнят полную полировку автомобиля или при необходимости окрасят поврежденные детали. Обращаясь к профессионалам, можно быть полностью уверенным в качестве выполненной работы и отсутствии каких-либо проблем с коррозией автомобиля.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…