К основному контенту

Выплатят ли страховку по ОСАГО, если виноват пассажир?



В обязанности компании-страховщика, у которой автомобилист застраховал ОСАГО, совсем не входит необходимость возмещать ущерб, если виновником аварии стал пассажир. Самым распространённым видом таких случаев стало повреждение припаркованного рядом автомобиля открытой дверью. Такого рода ситуация случается при выходе пассажира из остановившегося у края дороги машины или на парковке.




Транспортные средства на стоянке

Страховым моментом по страховке ОСАГО не считается и ущерб, который возник, когда и машина потерпевшего, и авто виновника стоят. Нередко аналогичные курьёзы происходят и на парковках. Неосторожное обращение с дверью автомашины способствует повреждению ЛКП стоящего впритык соседнего автомобиля. ТС стоящее без движения не является объектом повышенной опасности. Следовательно, ущерб, который причинен автотранспорту на стоянке возмещается виновником.

Причиной повышенной опасности является любое авто, которое не контролируется владельцем. Опасность отсутствуют в момент остановки или на парковке, поскольку автомобиль стоит. Дверь же машины не может представлять опасности, поскольку её вес невелик.




Автотранспорт у обочины дороги

Пострадавшая машина ехала по автостраде и на лицо ситуация, которая квалифицируется как авария. Виновник ДТП в нарушение пункта 12.7. ПДД России открыл дверь стоящей у обочины машины. Такая невнимательность привела к тому, что транспортное средство потерпевшего получило повреждения. Обычно такого рода происшествия случаются с машинами такси, ибо клиенты из них часто выскакивают в неположенном месте. Виновника, как правило, установить не всегда получается, ибо он часто просто убегает.

Если у водителя получится доказать, что в аварии виноват пассажир, то страховщик имеет все основания отказать в компенсации.

Для этого необходимо срочно установить личность виновного в ДТП пассажира. Иногда для этого приходится его задержать до прибытия инспектора ДПС. Если такого не сделать, то полученный потерпевшим ущерб не будет покрыт. По постановлению сотрудника ДПС виновный пассажир будет привлечен к ответственности.




Транспортное средство без водителя

Авария, вызванная самой непроизвольно пришедшей в движение машиной не может считаться страховым случаем. Данная ситуация указывает на то, что на лицо явное пренебрежение правила остановки автомобиля и его парковка. Владелец автотранспорта в таком случае несёт всю ответственность за причинённое повреждение его автомашиной чужой собственности. И здесь совсем не имеет значения, чья вина - водителя или пассажира в ДТП. То, что авто не было постановлено «ручник» доказать после аварии невозможно, так же как невозможно доказать, что автомашина была умышленно была снята со стояночного тормоза.

Так что, если водитель или пассажир не хочет себе нажить неприятностей, то и первому и второму следует быть очень внимательными. Это убережет не только от нежелательных объяснений, то и избавит от лишних денежных затрат.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…