К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

В каких случаях следует сократить межсервисный интервал замены моторного масла



Большинство автовладельцев выполняют замену моторного масла раз в 10 000 километров, что соответствует рекомендациям производителей автомобилей. Однако в определенных обстоятельствах следование такому сервисному интервалу будет ошибочным. В итоге отмечается существенный износ двигателя, а в последующем владелец машины сталкивается с необходимостью выполнять дорогостоящий и сложный ремонт. Поговорим поподробнее о том, в каких же ситуациях требуется чаще менять моторное масло.




Динамичная и скоростная езда

Современные двигатели автомобилей отличаются хорошими мощностными характеристиками, однако, постоянно работая на повышенных нагрузках с высокими оборотами, такой мотор будет быстро изнашиваться. В масле скапливаются различные загрязнения, в подобных случаях техническую жидкость следует менять чаще, чем при спокойной езде. Поэтому «гонщикам» лучше сократить период сервисного обслуживания до 6-7 тысяч километров пробега.

Покупка подержанного авто

При покупке подержанного автомобиля нам просто неизвестно, какое ранее использовалось масло и как часто выполнял сервис предыдущий владелец. Нередки ситуации, когда в двигателе такого подержанного авто имеются многочисленные отложения, которые сложно вымыть, даже выполняя специальную мойку с использованием соответствующей автохимии. Поэтому рекомендуется сократить интервал масляного сервиса, так как даже новое масло будет загрязняться от такого подержанного мотора.




После покупки машины необходимо не только провести комплексную диагностику двигателя, но и заменить свечи зажигания, промыть мотор с помощью соответствующих составов, залить качественное масло, которое меняется на пробеге порядка 4 000 километров. Только в подобном случае автовладелец будет уверен в том, что в дальнейшем не возникнет каких-либо сложностей с мотором, не потребуется восстанавливать двигатель после его клина или других серьезных поломок.

Частая работа на холостом ходу

В больших городах автомобиль часто будет простаивать в пробках, поэтому при выполнении сервиса, в том числе замены масла необходимо учитывать не только пробег машины, но и так называемые моточасы. Даже если автомобиль не двигается, но двигатель при этом заведен, масло вырабатывает свой ресурс, в последующем при пробегах порядка 5000 километров в нём уже накапливаются продукты износа и различные загрязнения, поэтому такому мотору потребуется оперативный сервис и смена технической жидкости.

Эксплуатация автомобиля в суровых условиях

В условиях крайнего севера, высокой влажности и пыльных дорог все такие загрязнения оказываются в том числе и в моторном масле, что приводит к его быстрой потере эксплуатационных характеристик. Чтобы предупредить подобное потребуется своевременно выполнять сервис, меняя масло не на обычных 10 000 километрах, а при пробеге в 6000 километров. Подобное несколько увеличивает расходы автовладельца, однако это позволяет избежать преждевременного износа мотора и необходимости выполнения дорогостоящего и сложного ремонта.




При смене типа масла

Также необходимость сокращения интервала масляного сервиса возникает в тех случаях, если автовладелец меняет марку технической жидкости. Это может привести к появлению в смазке различных загрязнений и плотных компонентов, которые остались от старого масла. В итоге, чтобы предупредить появление задиров, необходимо после того как в мотор залита новая техническая жидкость, выполнить её смену через 5000 километров. В последующем сервис выполняется уже со стандартным интервалом.

Подведём итоги

Своевременный сервис автомобиля станет обязательным условием беспроблемной эксплуатации машины и отсутствия серьезных поломок двигателя. Выполнять такую работу следует с использованием исключительно качественной смазки, а межсервисный интервал в обычных условиях составляет 8-10 тысяч километров пробега. Однако в определенных ситуациях, когда машина длительное время простаивает на холостом ходу, эксплуатируется в тяжелых условиях, автовладелец практикует динамичную скоростную езду или куплен подержанный автомобиль, следует один или несколько раз сменить масло с сокращённым интервалом.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…