Почему «следы от птиц» нужно сразу удалять, а не ждать плановой мойки автомобиля?



Наверное, нет такого автовладельца, который бы не сталкивался с необходимостью очищения кузовных панелей от следов экскрементов птиц. Проблема в том, что такая органика содержит различные кислоты, которые въедаются в лакокрасочное покрытие, и в последующем приходится либо выполнять полировку кузова, либо вовсе перекрашивать такие пятнистые детали. Поговорим поподробнее как можно быстро смыть с кузова автомобиля засохшие следы экскрементов птиц.




Необходимость оперативной работы

Автовладельцу необходимо как можно скорее удалять с кузова машины помет птиц, так как в последующем неизменно появятся видимые пятна и загрязнения, а решение таких проблем потребует существенных затрат. По словам специалистов, даже за сутки такие экскременты птиц повреждают лак, в особенности, если на нем имеются микротрещины и небольшие царапины. Различные кислоты в такой органике разъедают защитное покрытие, лак становится бледным, и в последующем просто смыть такой птичий помет будет невозможно.

Поэтому автовладельцам не рекомендуется ставить машину под деревьями, где замечены гнёзда птиц, а также на регулярной основе осматривать кузов, сразу же устраняя появившиеся на панелях экскременты. Ещё одна проблема, когда вороны часто садятся на кузов, и пытаются расколоть на машине каштаны или орехи. Избежать подобного рода неприятностей можно, исключительно паркуя автомобили подальше от мусорных баков и каштановых деревьев.




Как удалить с кузова экскременты птиц

Проблема в том, что просто водой смыть засохший и въевшейся помет будет проблематично. Необходимо оттирать его с существенным усилием, что приводит к царапинам и появлению прочих дефектов на кузове. Поэтому с такими засохшими экскрементами следует действовать максимально аккуратно, что исключит повреждение кузова автомобиля, который в последующем не придётся полировать и перекрашивать.

Простым и достаточно эффективным средством, которое с легкостью убирает птичий помет с кузова, является димексид. Купить такую автохимию можно в большинстве специализированных магазинов, а её стоимость минимальна. Всё что нужно будет сделать автовладельцу, это налить небольшое количество димексида на засохший помет на кузове, выждать около 10 секунд, а в последующем просто стереть экскременты влажной салфеткой. Такое чудодейственное средство быстро размягчает помёт, а его последующее удаление не представляет особой сложности. При этом димексид полностью безопасен для лакокрасочного покрытия и стёкол, не оставляя после себя следов на кузове автомобиля.

Также можно попытаться убрать засохшие птичьи экскременты с помощью мыльного раствора. Необходимо аккуратно нанести такую жидкость на засохший птичий помёт, выждать несколько минут, чего будет достаточно для размягчения экспериментов, после чего их стирают ветошью или обычной салфеткой. Сильно тереть в подобном случае и пытаться соскрести засохший помет не следует, так как подобное приводит к появлению многочисленных мелких повреждений.

В специализированных магазинах автохимии можно найти уже готовые средства, предназначенные для устранения такой органики с кузова автомобиля. Такая химия достаточно эффективна, однако она имеет высокую стоимость, что несколько ограничивает её использование. Впрочем, часто состав таких средств состоит из стопроцентного димексида, поэтому можно существенно сэкономить, купив такой чистый раствор буквально за 100-200 рублей.

Подведём итоги

Часто автовладельцам приходится решать проблему с засохшими на кузове птичьими экскрементами. Проблема в том, что такой помёт содержит кислоты, которые въедаются в лакокрасочное покрытие и в последующем требуется полировка и перекраска кузова. Решить такие проблемы можно, быстро убирая такие загрязнения, используя для этого димексид или мыльный раствор. Такие составы полностью безопасны для кузова и стекла, не оставляют после себя следов, позволяя эффективно устранять имеющиеся загрязнения от птичьего помёта.

Отправка комментария

0 Комментарии