К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Машину застраховали, а после этого она была угнана



Многих автоугонщиков привлекают автомобили иностранного производства. Часто их жертвами становятся автомобилисты среднего класса. Отыскать похищенную машину непросто, да и шансы на то, что она вернется к законному хозяину весьма ничтожны. Если обнаружится пропажа транспортного средства надо не паниковать, а немедленно начать ее разыскивать. Ниже будет описана ситуация, как поступить автомобилисту если он автомобиль застраховал, а его угнали.

Что же делать, если застрахованное авто похитили?

Иногда автовладельцы утром вдруг обнаруживают пропажу авто с ночной стоянки. Если оно уже давно было взято на заметку преступниками, то на то, чтобы его угнать, злоумышленникам хватит и 3-5 минут. После того, как пострадавший автомобилист придёт в себя, ему надо постараться найти свидетелей произошедшего. Но если таковых не окажется, то необходимо позвонить в полицию и сообщить о случившемся.

Заявление о том, что автомашина угона, в полицейском участке вряд ли примут сразу. Вначале будет назначена проверка, по которой будут выяснять, не была ли машина эвакуирована за нарушение парковки. Если наконец – то выяснится, что эвакуаторщики здесь совсем не при чем, то написанное пострадавшим заявление будет передано в местное ОВД.

Если авто застраховано по КАСКО, и его угнали, тогда об этом факте следует уведомить страховую компанию.

Все нужные сведения для того, чтобы оформить страховой случай, необходимо представить страховщику в короткий срок.

К подаваемому в полицию заявлению следует приложить следующее:

- паспорт владельца автомобиля;

- свидетельство о госрегистрации ТС;

- техпаспорт:

- страховой полис.


Перечисленные документы, если хозяин машины уходит, нельзя оставлять в автомобиле. Их желательно носить с собой или же держать дома. Второй комплект ключей может увеличить шансы на то, то при страховом случае полученный ущерб будет возмещен. Надо помнить, что иногда страховщики, если не будет представлен какой-либо документ, отказать в выплате.

Как написать заявление об угоне?

Оно должно быть написано в свободной форме. В нем должны быть детально изложены обстоятельства угона транспортного средства. Взамен изъятых бумаг на машину владелец авто получит справку о том, какие документы у него были изъяты. Уголовное дело по факту автоугона передаётся в следственные органы и экспертная группа выезжает на место угона и проводят следственные действия. Затем хозяину украденной машины выдаётся справка для страховой компании. Прежде чем ехать к страховщику, потребуется собирать нужные документы и оплатить страховой взнос.

Страховая компания выдаст перечень справок, которые необходимо будет потребовать в полиции. Это, надо сказать, самый трудный этап, поскольку по какой-либо причине часто нужных печатей не оказывается.

Как долго страховые компании рассматривают дела об угоне застрахованного автомобиля?

Страховщиками дело о хищении автомобиля рассматривается порядка двух недель. Некоторые из них ущерб возмещают еще до прекращения уголовного делопроизводства. В данном случае по договору страхования, может быть составлен дополнительное соглашение, в котором оговаривается, какова будет сумма выплаты и какими будут действия, если пропавшая машина будет найдена. Если авто обнаружится, то оно становится собственностью страховой компании. Однако есть и такие фирмы, которые осуществляют страховые выплаты лишь после того, как уголовное дело будет закрыто. Особо надо заметить, что сумма возмещенного ущерба будет равна стоимости транспортного средства на момент угона.

Жаль, но похитители автомобилей не так часто подвергаются справедливому возмездию. Если машина задерживается по плану «перехват», то угонщикам грозит только административный штраф. Процент раскрываемости таких преступлений ничтожно мал. Если злоумышленникам удается оторваться от преследования, то они машину прячут в надежном место и перебивают на ней номера мотора.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …