К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Как обжаловать штраф ГИБДД – размеры штрафов за разные правонарушения



Как обжаловать штраф ГИБДД и возможно ли это при разных видах правонарушений

Каждому водителю необходимо знать, как обжаловать штраф ГИБДД, ведь ситуации на дороге могут быть разными. Чтобы это сделать придется еще в протоколе указать несогласие с инспектором ГИБДД и попытаться максимально четко обрисовать сложившуюся ситуацию, а также дорожные условия. Обязательно сделайте с места события фотографии либо видеосъемку.

Штраф обжаловать можно лишь на протяжении 10 дней в подразделении ГИБДД либо в суде. Только учтите, что при этом придется представить веские доказательства собственной невиновности. На этом этапе можно использовать фото, данные видеорегистратора, а также технические возможности авто. Если водителю удалось обжаловать штраф ГИБДД, то уполномоченные органы выносят постановление о прекращении производства. Если водитель не смог обжаловать штраф, ему придется его платить, либо обжаловать это решение в высшей инстанции.

Как правило у водителей имеются вопросы не только по поводу того как можно обжаловать штраф, но и вопросы затрагивающие разные виды штрафов. К примеру, мало кому известно какой штраф за просроченные транзитные номера дает ГИБДД. Вообще согласно ПДД транзитные номера водителям могут выдаваться лишь на срок 20 дней взамен тех, которые пришли в негодность или были утрачены. Если водитель не успевает поменять их, ему придется заплатить штраф за просроченные транзитные номера, который составляет от 500 до 800 рублей, а при повторном правонарушении сумма возрастает до 5 тыс. рублей, либо у водителя изымают водительские права на срок от месяца до трех. Стоит подчеркнуть, что сумма штрафа и срок лишения водительских прав определяются в зависимости от срока просроченности номеров.

Еще одним правонарушением, вызывающим много вопросов у водителей является штраф за ребенка без кресла. В 2014 году штрафы, связанные с нарушением правил перевозки детей в автомобилях были увеличены в шесть раз, поэтому теперь если в авто находится ребенок возрастом до 12 лет без специального автокресла, учитывающего вес и рост ребенка придется заплатить штраф за отсутствие детского автокресла в размере 3 тыс. рублей.

«Сколько штраф за тонировку?»- еще один весьма распространенный вопрос водителей.В 2014-2015 годах ПДД предусмотрено следующее наказание за тонировку: штраф и снятие номеров с авто. Надо сказать, что размер штрафа за тонировку не зависит от светопропускания стекол машины с тонировкой и от того насколько окон она была нанесена и в любом случае составляет 500 рублей. Что же касается снятия номеров с авто, то согласно ПДД их можно вернуть сразу после того как тонировка будет снята, поэтому лучше сразу снять ее при инспекторе ГИБДД, тогда можно будет сразу же вернуть номерные знаки.

Много вопросов у автомобилистов вызывает и штраф за остановку на переезде. Дело в том, что правилами дорожного движения остановка либо стоянка на железнодорожных путях считается большим нарушением. Размер штрафа за остановку на переезде составляет 1000 рублей, но за это правонарушение также предусмотрено и лишение водительских прав сроком на полгода (если дело рассматривается в суде). Повторное правонарушение будет сопровождаться изъятием водительского удостоверения и запретом на управление транспортными средствами на один год.

В последнее время все больше водителей интересует штраф за установку ксенона. Дело в том, что законодательством предусматривается ответственность водителей тех автомобилей, которые устанавливают ксеноновые источники света в фарах, предназначающихся лишь для применения с лампами накалывания. Штраф за установку ксеноновых ламп за собой влечет конфискацию данных ламп вместе с приспособлениями для их применения и лишение прав управления транспортными средствами на срок полгода - год. Получается, что штраф за установку ксенона не предусмотрен, так как сразу идет лишение прав.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…