К основному контенту

CuckooAutoInstall — скрипт автоматического установщика для песочницы Cuckoo

Что такое песочница Cuckoo?

В трех словах Cuckoo Sandbox представляет собой систему анализа вредоносных программ.

Что это значит?

Это просто означает, что вы можете бросить в него какой-либо подозрительный файл, и в считанные секунды Cuckoo предоставит вам некоторые подробные результаты, в которых будет указано, что делает это файл, когда он выполняется в изолированной среде.

Использование

  • Выполните скрипт: sh cuckooautoinstall.sh
  • Добавьте пароль для пользователя ‘cuckoo`, созданный скриптом. Используйте команду passwd cuckoo.
  • Создайте виртуальные машины http://docs.cuckoosandbox.org/en/latest/installation/guest/ или импортируйте виртуальные машины, используя VBoxManage import virtual_machine.ova
  • Добавьте к виртуальным машинам параметр HostOnly, используя vboxnet0: vboxmanage modifyvm «virtual_machine» —hostonlyadapter1 vboxnet0 (используйте эту команду для отображения виртуальных машин: VBoxManage list vms)
  • Настройте cuckoo: cuckoo/conf/cuckoo.conf, cuckoo/conf/auxiliary.conf & cuckoo/conf/virtualbox.conf
  • Выполните cuckoo (проверьте выводt): cd cuckoo && python cuckoo.py
  • Выполните webpy (пор 8080): cd cuckoo/utils && python web.py
  • Выполните django используя порт 6969: cd cuckoo/web && python manage.py runserver 0.0.0.0:6969

Возможности скрипта

  • Он устанавливает по умолчанию песочницу Cuckoo со всеми дополнительными материалами: yara, ssdeep, django …
  • Он устанавливает последние версии: ssdep, yara, pydeep-master & jansson.
  • Он пытается решить общие проблемы во время установки: ldconfigs, autoreconfs …
  • Он устанавливает по умолчанию VirtualBOX и создает hostonlyif.
  • Он создает правила iptables и ipforward для включения Интернета в виртуальные машины cuckoo:
sudo iptables -A FORWARD -o eth0 -i vboxnet0 -s 192.168.56.0/24 -m conntrack --ctstate NEW -j ACCEPTsudo iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPTsudo iptables -A POSTROUTING -t nat -j MASQUERADEsudo sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1

Он позволяет запускать tcpdump от пользователя «не root»:

sudo apt-get -y install libcap2-binsudo setcap cap_net_raw,cap_net_admin=eip /usr/sbin/tcpdump 

Он создает пользователя «cuckoo» в системе, и он также добавляет этого пользователя в группу vboxusers.
Это включает  mongodb в conf/reporting.conf
Исправлена ошибка «TEMPLATE_DIRS setting must be a tuple» при установке python manage.py из версии DJANGO> = 1.6:

Замена в web/web/settings.py:

 TEMPLATE_DIRS = ("templates")For:TEMPLATE_DIRS = (("templates"),)

Скачать CuckooAutoInstall

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…