К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

F-Stream Tuning

В этой статье я сделаю Вам небольшой обзор программы F-Stream Tuning. С помощью которой осуществляется мониторинг различных напряжений, скорости вращения вентиляторов, разгон процессора, мыши и прочего. Ниже можно ознакомиться с программой подробнее.
В первой категории меню нам доступна информация о текущих настройках системы, таких как частота и множитель процессора, температура, скорость вращения всех вентиляторов и ключевых напряжений.


58_fs1

В второй категории «Fan Control» позволяет регулировать обороты вентиляторов, а точнее — привязать определенную скорость вращения к степени нагрева CPU. Регулировка осуществляется уровнями, всего их десять — от Level 1 до Level 10. Регулировать скорость вращения подобным образом можно только у вентиляторов с наличием PWM, подключенным к соответствующим 4-pin разъемам на материнской плате. Регулировка скорости вращения вентиляторов, оснащенных 3-pin коннектором, поддерживается только на двух соответствующих разъемах.


59_fs2

Третья категория «Overclocking» — самая интересная, здесь можно разгонять процессор и изменять напряжения (в том числе оперативной памяти и чипсета) прямо из-под операционной системы. Помимо этого можно регулировать напряжение на памяти, чипсете и процессорные VTT Voltage, CPU PLL Voltage и VCCSA Voltage.


60_fs3
Следующий пункт меню с названием «Fatal1ty Mouse Port» позволяет изменять частоту опроса мыши в диапазоне от 125 до 1000 Гц. Она должна быть обязательно подключена в соответствующий USB порт на материнской плате (Fatal1ty Mouse Port).


61_fs4
Пятая закладка «Energy Saving» позволяет в некоторой степени снижать энергопотребление процессора в простое. При этом его разгон должен быть обязательно отключен, иначе функция не задействуется. Для оверклокера эта закладка совершенно бесполезна.


62_fs5

В целом очень удобная программа для владельцев материнских плат AsRock.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…