К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Игра Крестики-нолики онлайн в Google и в браузере Google Chrome


Помните детскую логическую игру «Крестики-нолики»? Сколько было исчерчено мелков на асфальте? И кому играть крестиками, кому ноликами – целая процедура была.



Если в школьные годы для некоторых она была средством коротания скучных уроков, то во взрослом осознанном возрасте может стать вполне себе хорошим способом немного переключить голову с поднадоевших бесконечных жизненных и рабочих вопросов.

Содержание:
1. Крестики-нолики онлайн в поисковике Google
2. Расширение Colorful Tic Tac Toe в браузере Google Chrome

3. Расширение Tic Tac Toe от Vatsal
4. Расширение Tic Tac Toe от Cloud Games

Играть в эту незатейливую игрушку в век компьютерных технологий негоже по старинке на клочке бумаги. Благо, найти её, игру, а не клочок бумаги, в Интернете несложно, игрушка присутствует практически на любом игровом онлайн-портале. И даже совершенно необязательно бродить по таковым.



Пользователи Google Chrome могут установить в этот браузер расширение с одной из вариаций этой игры.

Базовая конфигурация игры, в которой в роли противника выступает искусственный интеллект, доступна онлайн, непосредственно в поисковике Google. Впрочем, обо всем по порядку.

Крестики-нолики онлайн в Google

Простейший способ запуска игры «Крестики-нолики» – просто вводим её название в поисковик Google. И получим её прямо в результатах выдачи.

Это стандартный тип игры, в котором мы играем с программой, при этом ходим крестиком.



Рис. 1 (кликните для увеличения). Крестики-нолики онлайн в поисковике Google

Расширение Colorful Tic Tac Toe в браузере Google Chrome

Скачать расширение для Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/colorful-tic-tac-toe/pfjbakaelkkenbenekldmehijlbpjjea

Чтобы установить расширение, надо в своем браузере Гугл Хром перейти по указанной выше ссылке и нажать на кнопку «Add to Chrome» (что означает «Добавить в Chrome»). После этого значок игры появится в правой верхней части браузера (рис. 2). Кликнув по значку, можно начать игру.

Colorful Tic Tac Toe от портала Playtcubed.Com – это расширение внедряет в Google Chrome обычную игру «Крестики-нолики» в виде всплывающего окошка на панели инструментов браузера.

Здесь мы играем только с программой, она ставит нолики, мы – крестики.



Рис. 2. Расширение Colorful Tic Tac Toe в Google Chrome

Расширение Tic Tac Toe от Vatsal

Установить расширение для Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/tic-tac-toe/jjdpdpackpoaaccjmnkmgloibjgpklmm/related

Tic Tac Toe от автора Vatsal – это расширение также внедряет в браузер всплывающее окно на панели инструментов.

Особенность этой игры в том, что она возможна в двух режимах:

  • с программой в роли противника в режиме «Single Player»,
  • с реальным соперником в режиме «Multi-Player».
  • В режиме «Single Player» мы играем крестиком.



    Рис. 3 (кликните для увеличения). Расширение Tic Tac Toe от Vatsal для браузера Google Chrome

    Расширение Tic Tac Toe от Cloud Games

    Добавить расширение в браузер Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/tic-tac-toe/fpfjmddhpickbnobofilmghjkcaboiif/related

    Выше были перечислены вариации стандартной игры «Крестики-нолики» с сеткой 3х3 и условием выигрыша – выстраиванием в ряд трёх своих знаков вертикально, горизонтально или по диагонали.

    Расширение Tic Tac Toe от автора – Cloud Games – предлагает эту игру в нестандартном формате: у игроков неограниченная игровая сетка, а условием выигрыша является проставление в ряд пяти своих знаков вертикально, горизонтально или по диагонали. Знак – крестик или нолик – можно выбирать. Напомним, крестик ходит первым.



    Рис. 4 (кликните для увеличения). Расширение Tic Tac Toe от Cloud Games для браузера Google Chrome

    Песня «Крестики-нолики»

    исполняет Таисия Калинченко


    Дополнительно:

    1. Как правильно чистить кэш браузера в Хроме, Яндекс.Браузере, Мозилле, Опере, Edge, IE

    2. Программы для 3D моделирования: знакомство с трехмерной графикой

    3. 3D-ручка: что это и как с ней работать?



    Комментарии


    Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

    Популярные сообщения из этого блога

    Лучшие плагины для OBS Studio

    Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

    Подключение OneDrive в Linux

    OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

    Лучшие аналоги Paint для Linux

    Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…