К основному контенту

Автомобили из Германии

Honda Civic 5D VIII



Космический дизайн этого хэтчбека сделал сенсацию в классе C. Будто, концепт-кар, восьмой Сивик выехал на дороги общего пользования и рынки разных стран Европы. Каким он был?

Стеклянная колба вместо обычной фальшрадиаторной решетки, задние ручки открывания дверей, спрятанные в стойки кузова и профиль необычной формы в виде клинка. Таким увидел мир Хонду Сивик восьмого поколения. Иначе, как - летающей тарелкой этот автомобиль назвать было нельзя. На него оборачивались, его фотографировали, о нем мечтали.

Интерьер также поражал своей футуристичностью и размахом дизайнерской мысли. Чего только стоила панель приборов, вынесенная на два уровня. На нижнем был размещен тахометр, а вверху информацию показывал цифровой спидометр. Качество материалов было на должном уровне, но сам пластик был жесктий.

Водительское кресло, несмотря на наличие лишь основных регулировок, радовало хорошим профилем и неплохой боковой поддержкой. Задний ряд легко мог принять у себя троих, но комфортно было только двум пассажирам. Багажник в 456 литров неплохо справлялся с поклажей средней величины.

Двигатель серии R18A с системой i-Vtec выдавал 140 лошадиных сил и 174 Ньютона крутящего момента при объеме в 1,8 литра. Мотор сочетался либо с механической коробкой передач, либо - с роботом. В первом случае для того, чтобы разогнаться до сотни хватало 8,9 секунды, в случае с роботизированной трансмиссией время увеличивалось на две секунды.

Двигатель с неплохими тяговыми возможностями давал хороший подхват с 3500 об/мин, и вплоть до отсечки хорошо крутился.

Механика отлично ладила с мотором и отличалась хорошей избирательностью, а вот "робот" часто тупил при переключениях. Ситуацию можно было исправить переводом трансмиссии в режим ручного выбора передач, однако в момент переключения все равно ногу с педали газа было лучше убрать.

Шасси, несмотря на наличие полузависимой задней подвески, было настроено по-спортивному: резкие, точные реакции на повороты руля, хорошая обратная связь и незначительные крены делали Сивик 5D серьезным конкурентом Мазде 3 и Фольксвагену Гольф, которые считались эталоном по части управляемости.

Несмотря на хорошую управляемость комфорт оставался приемлемым. Жесткая подвеска, тем не менее, сочеталась с хорошей плавностью хода. Если на маленьких скоростях кузов еще вздрагивал, тона высоких - автомобиль пролетал ямы, почти их не замечая.

Хонда Сивик 5D восьмого поколения был отличным выбором для неординарного, но при этом активного водителя. Также, этот хэтчбек мог легко справиться с ролью семейного автомобиля, даже несмотря на кажущуюся непрактичность.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h