К основному контенту

Инструкция по заправке картриджа HP Q2612A

Инструкция по заправке картриджа q2612а (на hp1010,hp 1020, hp1022), canon 103/303/703 (lbp 2900)





1. Что бы добраться до штифтов соединяющих две половинки картриджа, необходимо сделать два отверстия. (см. фото)





2. Далее откручиваем два винта на крышке-крепления фотовала, она закрывает доступ к штифту.



3. Отвёрткой выдавливаем штифты, через проделанные отверстия наружу.



4. !!!ВНИМАНИЕ!!! Снимите пружину стягивающую две половины картриджа.Ее легко потерять, без нее картридж будет печатать только половину страницы и то бледно. 🙂



5. Плоскогубцами вытаскиваем штифты, за появившиеся концы.



6. Разделяем картридж на две половины.



7. Снимаем шторку фотовала повернув ее в креплении. Вынимать без усилий.



8. Пальцами поднимаем фотовал за шестерню выше выступающих частей корпуса.9. Отверткой давим в противоположный торец фотовала, снимаем его с оси.



10. Подцепляем отверткой вал заряда, вытаскиваем его из крепления.



11. Откручиваем винты на ракеле.12. Снимаем ракель. Видим кучу отработанного тонера. Высыпаем его. Чистим остатки сервисным пылесосом.13. Прикручиваем ракель.



14.Ставим на место вал заряда.15. Протираем фотовал чистой тряпочкой. Мажем его тальком (можно тонером). Это обязательно. !!!



16. Ставим фотовал на место, испачканное тальком (тонером) место должно попасть на кромку ракеля.Тальк (тонер) выступает в роли смазки, без него во время работы ракель завернет на фотовал и картридж работать не будет.17. Ставим на место шторку фотовала. Не забываем про пружинку.



18. Убираем половину картриджа с фотовалом.Крышку-крепление фотовала закрепим после того как соединим половинки.19. Берем другую половину картриджа. Откручиваем винты, крепящие крышки на торцах.



20. Снимаем крышки.21. Вынимаем магнитный вал.



22. Снимаем шестерни. Пылесосим сервисным пылесосом магнитный вал и полость бункера с тонером.Вычищать тонер пылесосом нужно потому что в нем содержатся бумажная пыль и прочие крупные частицы попавшие (образовавшиеся) в бункер с тонером. В крайнем случае можно не пылесосить.





23. Ставим шестерни и магнитный вал на место, прикручиваем крышку со стороны шестеренок.



24. Ставим половинку на торец, удерживаем пальцем магнитный вал чтоб он не вывалился.25. Вставляем отвертку между пробкой и корпусом, проталкиваем отвертку так, чтоб ее конец был дальше пробки, зажимаем пробку между пальцем и отверткой, вытаскиваем ее.Пробка сделана и мягкой пластмассы - не проткните ее. Лично я вытаскиваю пробку, цепляясь ногтями за ее кромку.



26. Вставляем воронку, засыпаем тонер.



27. Втыкаем пробку на ее законное место.28. Прикручиваем крышку со стороны пробки.Устанавливая крышку следите за пружинкой-контактом на магнитном вале, старайтесь не защемить и не погнуть ее. Не забываете удерживать магнитный вал пальцем. Вывалится – замучаетесь тонер собирать.29. Соединяем половинки.30. Отодвинув шторку фотовала, вставляем штифты на место.



31. Ставим на место крышку-крепление фотовала. Завинчиваем винты.



32. Не забываем ставить пружинку на место.



Картридж готов к дальнейшему использованию.

Возможные неисправности.

Черные полосы по бокам листа.Вероятно необходима замена фотовала. Рекомендую менять вместе с ракелем.Пятна повторяющиеся на листе 4 раза.Вероятно необходима замена фотовала. Рекомендую менять вместе с ракелем.Бледное отпечатанное изображение.Возможно сломана пружинка-контакт на магнитном валу.Бледное отпечатанное изображение и только на пол листа.Забыли поставить пружинку, стягивающую половинки картриджа. (п.31)Тонкие черные полосы вдоль листа.Изношен ракель. Рекомендую менять вместе с фотовалом.
Если печатаете на таком картридже долго портится вал заряда.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…