К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Ipfire Backup Как сделать резервное копирование IDS/IPS

ШРезервное копирование системы IDP/IPS.




Backup содержит конфигурацию и персональные параметры настройки Вашего IPFire.

Резервные копии возможны как с,так и без файлов журнала. Копирование ваших логов может занять много времени, в зависимости от объема данных.

Файлы журнала не являются обязательными  для регулярного резервного копирования.

Сначала вы должны определить, как именно скопировать ваши файлы. Доступны следующие варианты:



  • с файлами журнала — будет включать файлы журнала в резервное копирование
  • без файлов журнала — это сохранит только  файлы конфигурации и параметры настройки
  • создайте ISO — это создаст ISO-образ с вашими текущими параметрами настройки, которые могут быть записаны на CD-R диск, чтобы установить полную систему «с нуля» ,включая параметры настройки. Это особенно полезно в случае отказа в работе оборудования.

Внимание: Загружайте файл ISO, только если размер больше не изменится, и затем обновите  вэб-представление браузера. Используйте внутреннееIPFire меню, чтобы реализовать вэб-представление браузера, дабы сохранить многократные Файлы резервных копий. Если файл ISO будет загружен слишком рано, резервная копия не восстановится.

Для восстановления резервного копирования важно оставить исходное имя файла бэкапа не измененным.

Data Backup

Резервное копирование данных предлагает два режима: бэкап  параметров настройки и бэкап аддонов ipfire.



Резервное копирование данных включает параметры настройки для следующих областей:

  • Параметры настройки сервера DHCP
    •IPSec и параметры настройки OpenVPN
    •DynDNS и параметры настройки брандмауэра
    •Перенаправление портов и внешний доступ
    •Правила snort и параметры настройки
    •Поддержка аддонов не сохранит сами фактические аддоны. Они, однако, поддержат свои конфигурационные файлы. После восстановления необходимо вручную установить аддоны и затем восстановить конфигурации.

Они включают:

•параметры настройки Samba
•выделение памяти Applejuice
•персональные параметры настройки MLDonkey ( не был включен в аддоны ipfire 2.9)
•параметры настройки MPFire и Clamav
•restore

Обратите внимание на то, чтобы  восстановить желаемый файл,необходимо  использовать надлежащую кнопку.

Пароли для "admin" и "root" будут установлены те которые находятся в резервном копировании, поэтому если вы меняли пароли в компьютере, в котором восстанавливаете резервное копирование, вам предложат имя пользователя/пароль в GUI. Просто используйте те пароли от восстановленной установки.

Когда Вы восстановите резервное копирование на компьютере, IP-адрес НЕ будет восстановлен. Вы должны изменить это, запустив "setup" из шелла.



Тестирование бета-версии показало, что у Microsoft Internet Explorer 6 есть проблемы при использовании резервной функции. Команда IPFire рекомендует использовать Firefox или любой другой браузер, который использует механизм Gecko engine, такой как SeaMonkey.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…