Новый Kia Rio



Kia Rio - мощный лидер корейского автопрома. Машина расходится со скоростью света, на улице таких машин в совокупности больше чем всех остальных вместе взятых. В прошлом году машина была обновлена и дополнена коробкой автомат на 6 ступеней. Описывать машину просто нет смысла - любой, даже абсолютный профан может закрыть глаза, и точно представить образ автомобиля до мелочей.

Сегодня мы решили провести серьёзную проверку для автомобиля - 2700 км по нашим дорогам. Сурово? Отнюдь.

Машина специально не готовилась, максимум чем отличается машина от своих собратьев - наличие запаски. В машине даже не было навигации, пришлось прикрепить личный. В салоне появились новые разъёмы - приятно. Кладём вещи в багажник и стартуем. Трасса была выбрана разнообразная, вначале, только ровный асфальт на котором машина не заставила волноваться ни разу. Мотор 1,6 литра, мощность 123 лошадки, новая коробка автомат - всё это вкупе работает отменно. Более того экономичность расхода топлива нового Kia Rio стала более явной. Предыдущая коробка передач была просто провальной. Запаса мощности хватало с лихвой для обгона, но и это не предел - машина легко «бежала» на скорости в 160 км/ч. На пустом куске, который случайно был обнаружен удалось развить паспортную максимальную скорость - 185 км/м - не соврали производители. Но для рекордов времени было мало - у нас длинный путь впереди. Но недолго длилась красота асфальта, уже через несколько сотен километров появилась вся «красота» наших дорог - участки разбитого асфальта, в которых просто кусков не хватает. Скорость больше чем черепашью не разовьёшь - 20 км/ч, это оптимальный разгон на такой дороге.

Если учитывать что машина была из максимальной комплектации - на машине стояли колёса на дисках и резиной с низким профилем - опасения были, тем более подвеску несколько раз сильно пробивало, но вот запаски так и не понадобились. Подвеска автомобиля относительно жёсткая, это даёт дополнительный бонус при управляемости. Машина всегда едет предсказуемо, но без искры. Но вот на высокой скорости связь колёс и руля как-то пропадает - на ощупь ехать как-то не комфортно.

Машина отлично себя зарекомендовала, доехала до финиша, прекрасно переваривала заправленный 95 в глубинке найденных АЗС, при этом после осмотра осталась в прекрасном состоянии.

На наш взгляд - результат достойный внимания и уважения перед Kia Rio.




Отправка комментария

0 Комментарии