К основному контенту

Пикап Nissan Navara – каноны комфортной практичности



Пикап Nissan Navara, по замыслу разработчиков, вовсе не предназначался для выполнения каких-либо коммерческих функций, зато это незаменимый автомобиль для любителей активного времяпровождения: охота, рыбная ловля, путешествия. На нем удобно транспортировать различную технику, например снегоходы, моторные лодки, мотоциклы.

В отличие от оппонентов по сегменту, пикап Navara имеет более представительный и мощный внешний вид. Долю этой заслуги можно отнести на счет его "сородича" по фирме, внедорожника среднего размера Nissan Pathfinder, с которым Navara имеет единую базу.

Для поставки в страны Европы машину производили на испанском заводе в 2- типах комплектации. Первая версия имела полторы кабины и называлась King Cab. Кузов оснащен 4-мя дверьми, причем, двери задние уже передних. На втором ряду, из-за тесноты, могли поместиться, разве что дети. Версию вторую назвали Double Cab, это полноценный кузов, с 5-ти местным салоном, правда, в этом случае пришлось поступиться платформой погрузки. В этой версии пикап больше всего известен в нашей стране, так, как ее предлагали официальные дилеры.

В пикапе Navara работает отличный турбированный дизельный агрегат, мощностью 174 силы 2,5 куб, и 2 типа трансмиссии АКПП (5 передач) и МКПП (6 ступеней). Вся трансмиссия фирменная – Part Time, ее регулировка осуществляется при помощи специальной ручки, установленной в консоль по центру.

Режим H2 задействуется при работе автомобиля без нагрузки, и момент кручения передается на заднюю ось. Чтобы включить передний редуктор, необходимо активировать режим H4. Также, используя упомянутую ручку, можно включить демультипликатор, или заблокировать дифференциал одним нажатием кнопки.

Уже упоминалось о схожести пикапа и внедорожника, особенно в носовой части кузова. Но много общего имеют и салоны этих автомобилей. Они комфортны, хотя при их отделке использовались не самые дорогие и износостойкие материалы. Кресла в пикапе имеют функцию трансформации в различных направлениях, багажный отсек полностью систематизирован, с целым набором рейлингов, зацепов, застежек, и других видов креплений.

В базовой комплектации в автомобиле установлена защита безопасности airbag (фронтальная), система кондиционирования, ABS с распределительной осевой системой EBD. В следующей версии пикапа, SE, можно наблюдать airbag (6 подушек), климатическую установку, электропакет, легкосплавные диски, кожаные рычаг КПП и рулевое колесо, ЦЗ, противотуманки, и маршрутизатор.

Наконец, версия LE предполагает в довес к перечисленным опциям, руль модернизированной конструкции, датчики освещения и климата, кузовные рейлинги, литые диски, тонировку (не всегда). При эксплуатации силовые агрегаты практически не подвергались критике, хотя и было рекомендовано обратить внимание на своевременное обслуживание подвески и замену ее деталей, это самая актуальная тема в данном автомобиле.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…