К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Седьмое поколение внедорожника Nissan Patrol



Среди транспортных средств выпускаемых концерном Ниссан, внедорожник Patrol занимает особое место. Данное авто пользуется большой популярностью как у автолюбителей, так и государственных структур и частных организаций. Поэтому специалисты компании Ниссан делают все возможное для того, чтобы Patrol всегда оставался современным, конкурентоспособным транспортным средством.

В 2013 году была проведена очередная модернизация внедорожника и сейчас в автосалонах реализуется уже седьмое поколение Ниссан Patrol. После проведенного рестайлинга изменился, хотя и незначительно, дизайн кузова машины. В передней части поменялся дизайн бампера и радиаторной решетки. Боковые элементы получили рубленые линии, и за счет этого внедорожник стал выглядеть более брутально, презентабельно. Нижняя часть дверей оформлена хромом, стоп-сигналы оборудованы светодиодами. Колесные диски, в зависимости от комплектации будут иметь диаметр 18 или 20 дюймов.

Особенности оформления внутреннего пространства внедорожника

Nissan Patrol - это автомобиль повышенной проходимости премиум-класса. Соответственно салон внедорожника оформляется качественными, дорогостоящими материалами. Кресла обтянуты натуральной кожей черного или бежевого цвета. В салоне установлены панели из ценных пород древесины, пол застелен износостойким ковролином. Разработчики не забыли позаботиться о звукоизоляции внутреннего пространства машины. В дверях, под капотом, полом и на крыше установлен особый звукопоглощающий материал. Благодаря этому в салоне можно разговаривать шепотом, так как звука работающего двигателя, гула покрышек, шумов улицы абсолютно не слышно.

Кресла автомобиля, несмотря на довольно большую ширину, предоставляют неплохую боковую поддержку. Уже в базовом оснащении сиденья обеспечиваются вентиляцией, подогревом, обширным диапазоном смены положений. Причем сменить угол наклона спинки, сместить сиденье можно при помощи электрического привода. Кроме этого в базе внедорожник получает такое оборудование как бортовой комп, навигационная система с 8-ми дюймовым экраном, современную стереосистему компании Бош, 3-х зонное климатическое оборудование, камеры позволяющие получать круговой обзор дорожной обстановки.

Параметры силового агрегата, системы безопасности

В страны Евросоюза рассматриваемый внедорожник поставляется как с бензиновым, так и с дизельным силовым агрегатом. Но в нашей стране Nissan Patrol реализуется только с 405-сильным бензиновым мотором. Этот двигатель легко ускоряет внедорожник до сотни всего за шесть секунд и это является лучшим результатом среди транспортных средств аналогичного класса. Естественно, что такой мощный мотор потребляет много топлива. В среднем, расход горючего при эксплуатации автомобиля в городе составит двадцать литров. Двигатель функционирует в паре с 7-ми ступенчатой автоматической трансмиссией.

Nissan Patrol комплектуется обширным списком средств безопасности. Так, в процессе движения за дорожной обстановкой станет наблюдать электронная система Moving Object Detection. Она способна определить наличие и расстояние до препятствия. Данные об обнаруженных помехам движения система выводит на экран системы мультимедиа. При движении назад в работу включается система Back-up collision intervention, которая не даст водителю наехать на препятствие. Парковка так же осуществляется под контролем электронных систем.




Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…