К основному контенту

Изменение настроек безопасности OU по умолчанию

Как вы помните из предыдущей статьи, по умолчанию у каждой вновь создаваемой организационной единицы (Organizational Unit, OU) в списке доступа присутствует разрешение на чтение для группы Authenticated Users, что дает всем пользователям домена возможность просматривать содержимое этой OU. Соответственно для того, чтобы скрыть OU от пользователей, необходимо каждый раз редактировать настройки безопасности. Избавиться от ручного редактирования можно, изменив дефолтные свойства класса Organizational Unit.

Изменение свойств класса производится путем внесения изменений в схему Active Directory, для чего нам потребуется установить оснастку «Active Directory Schema». Сначала открываем командную консоль от имени администратора и регистрируем библиотеку schmmgmt.dll, необходимую для работы оснастки:

regsvr32 schmmgmt.dll


регистрация библиотеки

Затем открываем консоль mmc, переходим в меню File -> Add/Remove Snap-in.


открытие консоли mmc

Выбираем из списка оснастку «Active Directory Schema» и добавляем ее в консоль.


добавление оснастки Active Directory Schema

Приступаем к редактированию. Раскрываем оснастку и переходим в раздел «Classes». Там находим класс organizationalUnit, правой клавишей мыши открываем меню и выбираем пункт Properties.


выбор класса organizationalUnit

На странице свойств переходим на вкладку «Default Security», на которой находятся настройки безопасности OU по умолчанию. Можно просто убрать разрешение на чтение для Authenticated Users, либо по кнопке «Advanced» перейти к расширенным настройкам.


базовые настройки безопасности класса organizationalUnit

Если выбраны расширенные настройки, то выбираем Authenticated Users и жмем «Edit».


расширенные настройки безопасности класса organizationalUnit

Выставляем необходимые разрешения. Например, можно убрать List Object, оставив List Contents.


настройки безопасности класса organizationalUnit для группы Authenticated Users

Жмем OK, сохраняем полученные настройки и выходим из оснастки. Сделанные изменения вступят в силу не сразу, придется подождать.

И в завершение несколько важных замечаний:

• Для внесения изменений в схему необходимо входить в группу Schema Admins;
• Изменения в схеме AD могут отразиться на работе всего леса, поэтому перед внесением изменений необходимо тщательно проверить их в тестовой среде;
• Настройки будут применятся ко всем вновь создаваемым OU, для ранее созданных OU ничего не изменится.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…