К основному контенту

Разрешаем сохранение учетных данных при подключении по RDP

При подключении к удаленному рабочему столу по RDP есть возможность сохранить учетные данные, чтобы не вводить их каждый раз. Но есть одна тонкость. Так если подключаться с компьютера, находящегося в домене, к компьютеру в рабочей группе, то использовать сохраненные данные не удастся, а будет выдано сообщение примерно такого содержания:

«Системный администратор запретил использовать сохраненные учетные данные для входа в систему удаленного компьютера, так как его подлинность проверена не полностью. Введите новые учетные данные.»


ошибка при подключении по RDP

Дело в том, что сохранение учетных данных при подключении к удаленному компьютеру запрещено доменными политиками по умолчанию. Однако такое положение вещей можно изменить.

На компьютере, с которого осуществляется подключение, нажимаем Win+R и вводим команду gpedit.msc, затем жмем OK. Дополнительно может потребоваться ввод пароля администратора или его подтверждения, в зависимости от политики UAC.

В открывшемся окне редактора локальной групповой политики идем в раздел Административные шаблоны -> Система -> Передача учетных данных. Нас интересует политика Разрешить делегирование сохраненных учетных данных с проверкой подлинности сервера ″только NTLM″ (в англ. варианте Allow Delegating Saved Credentials with NTLM-only Server Authentication).


окно редактора локальных групповых политик

Включаем политику, затем жмем на кнопку Показать, чтобы добавить в список серверы, к которым собираемся подключаться.


включаем политику сохранения учетных записей при подключении по RDP

Заполнять список можно несколькими способами. Например:

• TERMSRV/удаленный_пк — разрешаем сохранять учетные данные для одного конкретного компьютера;
• TERMSRV/*.contoso.com — разрешаем сохранять данные для всех компьютеров в домене contoso.com;
• TERMSRV/* — разрешаем сохранять данные для всех компьютеров без исключения.

Внимание: используйте в TERMSRV заглавные буквы, как в примере. Если указан конкретный компьютер, то значение удаленный_пк  должно полностью совпадать с именем, введенным в поле «Компьютер» удаленного рабочего стола.


добавляем в список сервера удаленного доступа

Заполнив список жмем OK и закрываем редактор групповых политик. Открываем командную консоль и обновляем политики командой gpupdate /force.  Все, можно подключаться.

И еще. Используя локальные групповые политики мы разрешаем сохранять учетные данные только на одном конкретном компьютере. Для нескольких компьютеров будет лучше создать в домене отдельное OU и привязать к нему соответствующую доменную политику.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…