К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Почему Skype не видит веб-камеру




Дорогие друзья, у Вас есть Skype? Ну, у кого его сейчас нет?! Однако всё чаще новые пользователи сталкиваются с проблемой, когда почему-то Skype не видит камеру.

Естественно, что такая ситуация омрачает общение в сети: ведь если у вас есть веб-камера, то она должна работать, не так ли?! А тут, максимум – голосовая связь и полное отсутствие изображения. Куда это годится?

Содержание:
1. Проверяем подключение камеры
2. Камера используется другой программой
3. Проверяем наличие драйверов
4. Переустановка драйверов
5. Удаляем старый и устанавливаем новый Skype
6. О Скайпе на старом компьютере
7. Куда обращаться?

Что же, давайте разберемся в алгоритме решения сей досадной проблемы. Предлагаю рассмотреть 5 пунктов. Просьба, уважаемые читатели, в комментариях поделиться своими соображениями, если я что-то пропустила.

1 Проверяем подключение камеры

Ну, для начала, Вам следует ещё раз проверить элементарную вещь: а правильно ли ваша веб-камера подключена?
Не смейтесь, ибо, как показывает практика, даже опытные пользователи частенько "тупят" на мелочах – факт!

2 Камера используется другой программой

Но, допустим, всё у Вас подключено правильно, но изображения всё равно нет. Что дальше? А дальше убедитесь, что веб-камеру не использует какая-нибудь другая программа, не Skype.

Такое бывает и довольно часто, поверьте. И пока Вы не завершите программу – Skype не сможет получить доступ к вашей веб-камере. Вообще, лучше всего при работе Skype не использовать другие программы: тогда и картинка будет лучше, и конфликтов системных не возникнет.



Поэтому попробуйте полностью перезагрузить компьютер и запустить только Skype, возможно, это решит проблему, что Skype не видит камеру.

3 Проверяем наличие драйверов

Следующий шаг – "дрова". "Дрова" (они же – драйверы) – это "моторчики", которые позволяют адекватно работать всем программам. И ежели какой-либо драйвер отсутствует, то программа, которая зависит от отсутствующего драйвера, – работать не будет!

Проверка наличия драйверов – дело простое. Для Windows 7 это "Пуск" – правой кнопкой мышки на "Мой компьютер" – строчка "Свойства":



Рис. 1 Открываем Диспетчер устройств Для этого идем в "Пуск". Клик правой мышкой по "Компьютер". Щелкаем по "Свойства"

Затем открываем вкладку «Диспетчер устройств»:



Рис. 2 Открываем Диспетчер устройств Windows 7

Можно иначе открыть Диспетчер устройств. Просто кликаем «Пуск» и в строке Поиска набираем «Диспетчер устройств».  Так или иначе, но мы открыли Диспетчер устройств.

В Диспетчере устройств на рис. 3 обратите внимание на цифру 1. Здесь в красную рамку обведен треугольник, который работает как замок, – один клик по нему открывает его и треугольник становится черным. Другой клик по треугольнику закрывает его, и он становится прозрачным.



Рис. 3 Проверяем драйвера Skype

Открываем «Устройства обработки изображений», здесь должна быть ваша веб-камера.  Если Вы там увидели желтый знак вопроса или восклицательный знак, то вот Вам и подсказка: отсутствует какой-либо драйвер. Установка поможет решить проблему.

Кстати: как правило, к веб-камере прилагается диск с драйверами. Возможно, именно их Вы и забыли установить?!

Если такого диска нет, то посмотрите на веб-камере фирму-производителя и модель. Затем открываем браузер, заходим в любой поисковик, вводим фирму и модель веб-камеры. Желательно, конечно, заходить на официальный сайт производителя веб-камеры и оттуда скачивать драйвера.

4 Переустановка драйверов

А что, ежели нет в "Диспетчере задач" никаких желтых знаков вопроса, а веб-камера всё равно не работает? Тогда, возможно, драйвера некорректно установлены. В этом случае поможет переустановка "дров".

Вставьте диск с драйверами на веб-камеру, откройте контекстное меню устройства (правой кнопкой мышки по значку устройства – цифра 2 на рис. 3) и кликните на пункт "Обновить драйверы" – цифра 3 на рис. 3. А далее – по алгоритму, который укажет система.

5 Удаляем старый и устанавливаем новый Skype

Ежели ваша веб-камера адекватно работает со всеми программами, кроме Skype, то тогда всё указывает на проблему исключительно со Skype. В этом случае Вам поможет полная переустановка Skype: полностью удалите установленную версию и установите новую.

Удалять старую программу следует через «Пуск» – «Панель Управления» – «Программы и компоненты» – «Удаление или изменение программ». О том, откуда и как устанавливать Skype, смотрите здесь.

6 О Скайпе на старом компьютере

Я неоднократно писала о единстве аппаратного и программного обеспечения, которое можно выразить формулой «компьютер=железо+программы» или «компьютер=хард+софт». Известно, что новые современные программы такие, как Skype, являются «тяжелыми», их создатели-программисты пишут их в расчете на современное железо (аппаратное обеспечение). И, соответственно «потянуть» такую тяжесть, как Skype, может только соответствующее современное железо.

А если у Вас устаревший компьютер, то тогда скачайте Skype SSE – эта версия, которая специально разработана для устаревшего оборудования.

Добавление от 25.08.2014: Скайп более не поддерживает процессоры до 2001 года выпуска, не имеющие поддержку набора инструкций SSE2. Поэтому можно пользоваться версией Skype SSE для старых компьютеров – пока есть такая возможность. Если ее запретят, то придется приобретать другой компьютер.

Куда обращаться?

Если перечисленные советы не помогли решить проблему, напишите ее ниже в комментариях.

Можно также обратиться к профессионалам Скайпа:

 https://support.skype.com/ru/skype/windows-desktop/

P.S. По компьютерной грамотности можно еще прочитать:

1. Как удалить программу в Windows 7, чтобы установить ее заново

2. Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране

3. Как записать видео на компьютер с помощью RealPlayer?

4. При просмотре роликов на ноутбуке заикается звук



Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…