К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

♌ Как исправить ошибку SSH «No route to host» в Linux

SSH является наиболее безопасным средством удаленного подключения к серверам Linux.

И одной из распространенных ошибок, возникающих при использовании SSH, является «ssh: connect to host port 22: No route to host».

В этой короткой статье мы покажем, как устранить неполадки и исправить эту ошибку.

Вот скриншот ошибки, о которой мы говорим.

Обратите внимание, что порт не обязательно может быть портом 22, в зависимости от ваших настроек на удаленном хосте.

В качестве меры безопасности системные администраторы могут настроить доступ к SSH через другой порт:

Как изменить номер порта для ssh



Существуют разные причины возникновения этой ошибки.

Первый, как правило, заключается в том, что удаленный сервер может быть отключен, поэтому вам нужно проверить, работает ли он, используя команду ping.

# ping 192.168.56.100 



Исходя из результатов команды ping, сервер запущен и работает, поэтому он принимает эхо-запросы.

В этом случае причина ошибки кроется в другом.

Если на удаленном сервере запущена служба брандмауэра, возможно, брандмауэр блокирует доступ через порт 22.

Поэтому вам необходим физический доступ к консоли сервера или, если это VPS, вы можете использовать любые другие средства, такие как VNC (если он уже настроен) или другие пользовательские приложения для удаленного доступа к серверу, предоставляемые вашим поставщиком услуг VPS.

Войдите в систему и получите доступ к командной строке.

Затем используйте firewall-cmd (RHEL/CentOS/Fedora) или UFW (Debian/Ubuntu), чтобы открыть порт 22 (или порт, настроенный для использования для SSH) в брандмауэре следующим образом.

# firewall-cmd --permanent --add-port=22/tcp # firewall-cmd --reload или $ sudo ufw allow 22/tcp $ sudo ufw reload

Теперь попробуйте снова подключиться к удаленному серверу через SSH.



Вот и все!

Вы также найдете полезными следующие руководства по SSH:

  • ? Как подключить удаленные каталоги в Linux с помощью SSHFS
  • Как создать туннелирование SSH или перенаправление портов в Linux
  • ? Как создать алиас SSH в Linux
  • ? Как проверить, открыт ли порт на нескольких удаленных системах Linux с помощью скрипта оболочки с помощью команды nc?
  • Настройка SSH для упрощения вашей жизни
  • Как ограничить максимальное количество соединений ssh в CentOS/RHEL
  • Как защитить ssh в CentOS/RHEL/Fedora

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…