К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Купе Subaru BRZ – к победе с улыбкой



Проведение генетических опытов порой приносит свои плоды. Но насколько полезна подобная "селекция" в автомобилестроении? Иногда она является истоком рождения принципиально новых моделей, которые впоследствии прокладывают путь для целых сегментов последователей.

Таковы условия игры. Каждый производитель, выводящий на рынок машину, ориентированную на лидерство, вынужден заниматься скрупулезным подсчетом сэкономленных граммов массы, миллиметров базы, миллилитров горючего, об экологических требованиях можно не распространяться. Никто не против свежего воздуха и чистого неба, но многим автолюбителям не нравится, когда заложенный в разработку технический потенциал, инженеров вынуждают "урезать", до приемлемых очередным постановлением форматов.

Организовав "селекционный" эксперимент, инженеры Toyota и Subaru в итоге получили технологический гибрид. Первые, в своих разработках никогда не опирались на платформы с задним приводом, а вторые не устанавливали оппозитных двигателей, но и те и другие считаются мастерами в проектировании, не только имиджевых и стильных автомобилей, но и спортивных. Поэтому, чтобы не тратить время и ресурсы на дележ места "под солнцем", они просто решили объединить свои программы воедино. Плоды не заставили себя долго ждать, компания Toyota получила модель GT86, а Subaru купе BRZ – все довольны!

Купе BRZ оборудован задним приводом, носовой и кормовой свесы чрезвычайно короткие, масса 1202 кг, заниженный центр тяжести. Все, что необходимо для эффективного спортивного драйва. Добавьте к "букету" колесные диски 17 дюймов и низкопрофильные шины.

Решение передней подвески BRZ частично напоминает Subaru Impreza WRX STi, но с более низким размещением стоек и укороченными демпферами. Это открыло возможность максимально низкой установки оппозитного ДВС. Подвеска задней оси А-образная, рычажная, оптимизированная для работы с задним приводом. Таким образом, при развесовке 53/47 в автомобиле полностью исключены качания и крены кузова, машина "прилеплена" к дороге намертво, невзирая на скорость и выполняемые маневры.

В последнее время разработчики Subaru были ориентированы на создание семейных, стабильных автомобилей, так что целый пласт любителей марки начал откровенно скучать. И в новом купе не хватает только одного, необузданной мощи, свойственной настоящим спорткарам. Но показатели, продуцируемые машиной, более чем убедительные, притом что силовой агрегат заряжен всего на 200 сил и не несет на себе турбонаддува.

Функционирование трансмиссии обеспечивает механическая КПП, хотя предусмотрен и "автомат" (6). Оба агрегата, благодаря небольшому весу автомобиля, работают весьма оперативно. Кстати, мнения о преимуществах использования коробок трансмиссии разделились. Маркетологи, обращая внимание на рыночные тенденции, отдают предпочтение АКПП, но настоящие драйверы убеждены, что она не в состоянии обеспечить КПД, выдаваемый механикой при скоростном драйве. Именно поэтому основная часть автомобилей предложена с механическими КПП.

Что же? Можно с уверенностью сказать, что купе Subaru BRZ популярность не минует. Автомобиль просто призван вызывать улыбки и дарить незабываемую радость своим пользователям, недаром конструкторы вложили в него самое лучшее, из чего должно складываться современное заднеприводное купе.




Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…