К основному контенту

Как заблокировать клиента TOR с помощью IPTABLES

Что-то мы все про анонимность, да про конфиденциальность, как поставить и настроить tor, tails,vpn и т.д.

Давайте рассмотрим обратную сторону медали — Как запретить Tor.

Управление сетевым трафиком — одна из самых сложных задач, с которыми должны иметь дело системные администраторы и офицеры ИБ.

Мы должны указать, что пользователи подключенной системы отвечают входящим и исходящим требованиям брандмауэра, чтобы обеспечить защиту системы от атак.

Многие пользователи используют IPTables в Linux в качестве брандмауэра, и с жесткой точки зрения IPTables — это просто инструмент командной строки, который помогает администраторам определять правила и взаимодействовать с ядром Linux.

Т.е. iptables у настолько для того, чтобы помочь администраторам настроить входящий, исходящий список правил сетевого трафика, конкретная реализация на самом деле находится в ядре Linux.

IPTables включает в себя набор встроенных и определяемых пользователем правил и цепочек, и администраторы могут присоединить к цепочке различные правила обработки пакетов.

Я собираюсь показать, как заблокировать клиента TOR с помощью IPTABLES

1. Создайте скрипт bash, как показано ниже.

#!/bin/bash# Block Tor Exit nodesIPTABLES_TARGET="DROP"IPTABLES_CHAINNAME="TOR"if ! iptables -L TOR -n >/dev/null 2>&1 ; theniptables -N TOR >/dev/null 2>&1iptables -A INPUT -p tcp -j TOR 2>&1ficd /tmp/echo -e "\n\tGetting TOR node list from dan.me.uk\n"wget -q -O - "https://www.dan.me.uk/torlist/" -U SXTorBlocker/1.0 > /tmp/full.torsed -i 's|^#.*$||g' /tmp/full.toriptables -F TOR CMD=$(cat /tmp/full.tor | uniq | sort)for IP in $CMD; dolet COUNT=COUNT+1iptables -A TOR -s $IP -j DROPdone

2. Запустите команду iptables

iptables -A TOR -j RETURN echo -e "\n\tiptables is now blocking TOR connections\n"

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…