К основному контенту

VMware KVM мод на VMware Workstation

Это довольно старый трюк, но не сильно используемый. Вы можете запускать свои виртуальные машины в режиме VMware KVM с помощью VMware Workstation 10.x или выше.

Это было доступно пользователям VMWare Workstation с 2014 года, но я искренне не знаю, сколько людей действительно использует его или даже знает об этом.

Режим KVM (Keyboard Video Mouse) позволяет вам переключаться между активными виртуальными машинами с помощью горячих клавиш.

Вы можете настроить горячие клавиши на все, что вам нужно.

Я на самом деле столкнулся с этим при просмотре папки рабочей станции VMWare в моей Windows 10.

Я видел этот файл vmware-kvm.exe и не мог вспомнить, для чего это нужно.

Так что прогуглил это и обнаружил, что это очень полезно и решил обобщить все это в статье.

Есть несколько преимуществ:

  • VM можно запускать в полноэкранном режиме без запуска интерфейса Workstation 10 (так что никаких панелей инструментов)
  • VM могут управлять своим состоянием питания через CLI (интерфейс командной строки).
  • Непрерывно переключайтесь между главными операционными системами и гостевыми, используя определенную горячую клавишу.

Примечание. Режим VMware KVM доступен только для версии Windows Workstation 10.x.

Я изложил шаги, предпринятые ниже, с скриншотами, за которым следует короткое видео о том, как настроить VMware KVM с помощью VMware Workstation с ярлыками на рабочем столе на моем компьютере под управлением Windows 10.

Обновить настройки VMWare KVM

Первым шагом в настройке режима VMware KVM является настройка горячих клавиш и предпочтений.

Откройте командную строку и перейдите в каталог, в котором установлена рабочая станция.

Запустите исполняемый файл VMware KVM с помощью -preferences после команды.



После запуска команды vmware-kvm.exe —preferences вы увидите небольшое окно графического интерфейса, которое позволяет вам изменять горячие клавиши по умолчанию в дополнение к другим функциям запуска и выхода из виртуальной машины.

Я сделал несколько изменений в настройках

. Я сменил Cycle Hot Key на Ctrl + Alt + Insert и Run на Monitor на 2 (мой второй монитор).

Возможно, вы захотите обратить внимание на настройки горячего ключа цикла или настроить его на то, что вы можете запомнить. Нажмите OK, чтобы выйти из утилиты и сохранить настройки KVM.



Создать ярлык для файла VMX

Второй шаг — выполнить команду vmware-kvm.exe с указателем на выбранную виртуальную машину для запуска рабочей станции в режиме KVM.

Вы запустите команду: vmware-kvm.exe [OPTIONS] virtual-machine-vmx-file.vmx где: virtual-machine-vmx-file.vmx — это путь к файлу .vmx виртуальной машины.

Для запуска нескольких виртуальных машин и переключения между ними с помощью сконфигурированной горячей клавиши команда vmware-kvm.exe должна быть выдана один раз для каждой виртуальной машины, которую вы хотите запустить или остановить в режиме KVM.

Теперь вам нужно создать ярлык для vmware-kvm.exe и указать его в местоположение вашего файла .VMX или виртуальной машины, которую вы хотите запустить в режиме KVM.


Расположение ваших vmware-kvm.exe и виртуальных машин может отличаться в зависимости от того, изменили ли вы места установки по умолчанию при установке VMware Workstation 10.x.

Создайте ярлык на рабочем столе для исполняемого файла vmware-kvm.exe из Проводника, щелкнув правой кнопкой мыши на исполняемом файле и выбрав «Отправить на рабочий стол» (создать ярлык).

Снимок экрана ниже.



Отредактируйте свойства ярлыка и в поле «Target» введите путь к файлу .VMX выбранной виртуальной машины.

Убедитесь, что путь к виртуальной машине находится после цитат, а также внутри собственных котировок.

Нажмите «Применить» и «ОК», чтобы закрыть свойства ярлыка на рабочем столе. Пример ниже:

 "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware-kvm.exe" "C:\Users\blackmore\Documents\Virtual Machines\Kali-2017.2-x64\Kali-Linux-2017.2-vm-amd64.vmx" where Location of VMWare-KVM.exe: "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware-kvm.exe" and Location of my VM's VMX File: "C:\Users\blackmore\Documents\Virtual Machines\Kali-2017.2-x64\Kali-Linux-2017.2-vm-amd64.vmx" 



Запуск VM в режиме VMWare KVM

Теперь дважды щелкните ярлык, чтобы запустить Kali Linux 2017.2 x64 в режиме KVM.

Для циклического перехода к работающим виртуальным машинам и текущему экрану рабочего стола хоста используйте настроенную горячую клавишу, которая в моем случае является клавишей Ctrl + Alt + Insert.

Чтобы запустить больше виртуальных машин в режиме KVM, создайте дополнительные ярлыки для исполняемого файла vmware-kvm.exe и укажите на виртуальную машину, которую вы хотите запустить.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…