К основному контенту

Volkswagen Phaeton – первый лимузин компании Фольксваген



Мы уже привыкли к тому, что автопроизводитель Фольксваген специализируется на выпуске «народных» автомобилей. Но, за десятилетия своего существования, компания накопила огромный опыт работы, разработала множество технологических новинок и все это она решила реализовать в своем первом лимузине Phaeton. Это авто полностью собирается вручную, причем любой желающий имеет возможность лично понаблюдать за процессом сборки. Компанией Фольксваген специально для выпуска Phaeton была построена «Стеклянная мануфактура». Такое название было дано не случайно, все дело в том, что завод, где собираются лимузины, имеет стеклянные стены, через которые и становится возможным наблюдать за производственным процессом сборки автомобилей.

Интерьер салона, комплектация

Салон лимузина по определению должен быть оформлен дорогими, качественными материалами. Компания Фольксваген полностью оправдала ожидания и оформила салон автомобиля панелями из дорогой древесины и кожей. На приборной панели оборудование окантовано хромированным кантом, в верхней части центральной консоли располагается 7-ми дюймовый сенсорный дисплей и экран бортового компа, который управляет практическими всеми процессами, которые происходят в автомобиле. Кресла переднего ряда имеют 18 регулировок, оборудованы функцией массажа и вентиляцией. На заднем ряде вместо традиционного дивана установлено два широких кресла разделенных откидным подлокотником, который в сложенном состоянии превращается в консоль с клавишами управления системой мультимедиа, климатическим оборудованием.

Особого внимания заслуживает система рассеянного обдува. Она забирает воздух из внешней среды, очищает его и распределяет его по салону посредством 25 миниатюрных электродвигателей. Еще одним оригинальным устройством является аудиосистема. Она может функционировать в нескольких режимах: концертный зал, студия, surround.

Параметры силовых агрегатов, технические особенности

Phaeton комплектуется двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов. В базе на лимузин устанавливается 241-сильный мотор, который функционирует в паре с автоматической трансмиссией Tiptronic. До сотни двигатель разгоняет автомобиль за восемь секунд. В топовой комплектации машина оснащается 420-сильным мотором. Он разгоняет машину до сотни за шесть секунд.

Среди технических особенностей автомобиля стоит отметить наличие пневматической подвески, которой управляет специальная электронная система. Например, если автомобиль будет двигаться на скорости свыше 160 км/час, то подвеска «прижмет» машину к дороге и тем самым уменьшится высота дорожного просвета, улучшатся аэродинамические характеристики. И, наоборот, при движении по некачественному дорожному покрытию дорожный просвет увеличивается.




Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…