К основному контенту

Как использовать Windows Sandbox в Windows 10

В Windows 10 версии 1903, сборка 18305, Microsoft представила функцию Windows Sandbox.

Функция песочницы Windows помогает вам запускать программы изолированно, не оказывая никакого влияния на ваш хост Windows 10.

Функция песочницы идеально подходит для тестирования неизвестных или ненадежных программ.

Программа, работающая в Sandbox, не может вносить изменения в хост Windows 10 и данные на хост-компьютере.

Функция Windows Sandbox недоступна в Windows 10 Home.

Эта функция является частью только для Pro и Enterprise выпусков Windows 10.

Хотя большинство компьютеров под управлением Windows 10 Pro и Enterprise будут поддерживать функцию «песочница», лучше всего убедиться, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для функции «Sandbox».

Минимальные системные требования Windows Sandbox

# Windows 10 Pro или Enterprise, сборка 18305 или новее

# 64-битная архитектура

# Не менее 4 ГБ оперативной памяти

# Не менее 1 ГБ свободного дискового пространства

# Как минимум 2 ядра процессора

# Виртуализация включена в BIOS

Использование Windows Sandbox в Windows 10

Шаг 1: Прежде всего, запустите «Песочницу» Windows, набрав ее в поле поиска «Пуск/панель задач», а затем нажав клавишу «Sandbox».

Если вы не можете найти «Sandbox» Windows, скорее всего, потому что эта функция отключена.

Инструкцию смотрите в нашем руководстве по включению или отключению функции песочницы Windows.

Шаг 2: После запуска Sandbox скопируйте и вставьте файл установки программы, который вы хотите запустить в Sandbox.

Если вы еще не загрузили файл, вы можете использовать браузер Edge в Песочнице для загрузки программы.

Шаг 3: Запустите установочный файл и затем установите программу.

Используйте меню Пуск в Песочнице, чтобы запустить программу.

Используйте программу так же, как в обычной рабочей среде.

Обратите внимание, что интернет работает в Песочнице без проблем.

Однако имейте в виду, что программа не может вносить изменения в хост-систему Windows 10.

То есть вы не можете вносить какие-либо изменения в хост Windows 10 с помощью программы, работающей в Песочнице.

Шаг 4: Как только вы закончите использовать программу, закройте Песочницу.

Помните, что закрытие Песочницы удалит программу и все ее данные из Песочницы.

Так что, если вы хотите использовать программу снова, вам придется установить ее снова в Sandbox.

Любая программа или файл, которые вы загрузили во время сеанса, также будут удалены навсегда.

Если вы хотите временно использовать любую другую программу, мы рекомендуем вам минимизировать Песочницу, поскольку при ее закрытии удаляются тестируемая вами программа и ее данные.

Вам придется начинать все сначала.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…