К основному контенту

Продать автомобиль на запчасти – советы по продаже

Может ли материнский капитал быть израсходован на покупку автомобиля?



Материнский капитал - это государственный план, который позволяет семье имеющей двух и более детей, получить поддержку от государства обеспеченную сертификатом на приобретение:

- жилья или ремонта;

- погашения ипотечного долга;

- на образование для детей.

Законом, сферы материальной государственной поддержки семьям строго ограничены. Деньги не выдаются «налом», дабы они не были потрачены не по назначению. Конечно, далеко не все родители такую систему считают приемлемой — некоторые бы с удовольствием на эти деньги купили машину.

Но если учесть, что внедрение жилищных программ очень резко сократила число нуждающихся в срочной покупке квартиры или дома, а до получения образования ещё времени достаточно, многие семьи недовольны ограниченностью программы. Они желали ли бы, чтобы распоряжаться материальной помощью можно было бы более свободно.

По статистике ПФ, приблизительно половина семей получивших МК, так и не потратили деньги по прямому назначению.

Так же статистика показывает: многодетные семьи испытывают денежные проблемы, но решить трудности с помощью мат капитала не могут.

Условия для изменения закона

В 2009 году поправка к законопроекту на покупку машины была принята, но не надолго. Такое решение понять можно, ибо ТС позволило бы семьям удовлетворить кучу потребностей. Государство же в этом случае таким шагом прекрасно посодействовало бы отечественной автомобильной промышленности. Автомашина в семье способна стать не только средством передвижения, а и прекрасной возможностью заработать или открыть свое дело. Да и сама сумма материнского капитала уже близка к стоимости отечественного автомобиля.

Спустя каких то пару месяцев поправку к закону отозвали, поскольку ее приняли без ведома ГД. Некоторые «слуги народа» посчитали, что покупка авто на МК — проявление безразличия к детям. Словом, новшество было отменено.

Доводы в пользу покупки машины:

- цена на российский автомобиль практически равна размеру мат капитала;

- многим семьям сегодня материнский капитал на жильё или обучение не нужен, они бы лучше предпочли автомобиль;

- ограниченная возможность расходования материнского капитала меньше стимулирует рождаемость;

- наличие авто облегчило бы жизнь семье.

Все перечисленное указывает на то, что для многих семей покупка автомашины намного улучшит жизнь. Граждане России считает, что депутаты в том, что ущемляются интересы детей — ошибаются. И то верно — « сытый голодного никогда не поймет».

Доводы против покупки машины на МК:

- «капитальная значимость» ТС не сопоставима с жильём и открывающимися возможностями для ребёнка после получения образования;

- потребность в улучшении жилищных условий год от года будет расти;

- семья может легально обналичить маткапитал, продав авто.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h