К основному контенту

Продать автомобиль на запчасти – советы по продаже

Турбированный двигатель – достоинства и недостатки



Турбированный двигатель имеет свои плюсы и минусы. Доверять красивым словам автопроизводителя об однозначных достоинствах турбины не стоит, нужно выслушать и обоснованную критику такого агрегата. Итак, как не ошибиться с выбором?

Для начала взглянем, какие достоинства форсированного двигателя предлагают производители авто:

Первое – это, конечно же, существенно увеличение мощности силового агрегата. И здесь производитель не слукавил – действительно, турбина повышает мощность двигателя более чем на треть. Неудивительно, что все гоночные автомобили имеют турбодвигатели.

Также плюсом является экологичность такого двигателя. Это связано с тем, что в турбодвигателе происходит более полное сгорание топлива, в результате чего выбросы в атмосферу снижаются.

Неоспоримое достоинство – минимальный уровень шума и вибраций турбированного двигателя.

От достоинств можно плавно перейти к недостаткам, коих не меньше:

Резко повышается расход топлива. Двигатель с турбиной «поедает» в среднем на 15–20% больше топлива, чем атмосферный двигатель.

Турбина требует более дорогого обслуживания. Это касается как запчастей, так и стоимости ремонтных работ. Кроме того, турбина крайне чувствительна к качеству масла, и менять его придется в два раза чаще, чем на двигателе, лишенном турбины.

Недорогие и случайные заправки теперь в прошлом. Турбина требует не только масла высочайшего качества, но и соответствующего топлива (расход которого, как упоминалось выше, существенно возрастает).

Также турбированный двигатель имеет некоторые особенности эксплуатации. К примеру, после запуска двигатель должен какое-то время поработать вхолостую. Чем старше автомобиль, тем это время должно быть больше. Тот же самый «прогон» потребуется и после остановки – двигатель должен поработать вхолостую перед тем, как вы его заглушите.

Еще одна распространенная особенность турбодвигателей – это турбоямы. Происходят они на низких оборотах двигателя. Что характерно, машине с турбиной для разгона потребуется больше времени, чем «атмосфернику».

Подводя итог, нетрудно понять, что турбодвигатель — это палка о двух концах. Возможно, не стоит обольщаться высокой мощность мотора, ведь вместе с ней вы получаете немалый прицеп проблем и особенностей использования. Но если вы все же решились на покупку машины с турбиной, берите новую – так вы точно будете уверены, что турбина обслуживалась качественно и вовремя.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h