Доброго дня!

Разделение видеофайла на несколько частей — это, в общем-то, одна из самых распространенных задач при работе с видео.

Например, это может понадобиться, когда из отснятого длинного вечера или какого-нибудь праздника вы хотите выбрать только самые интересные моменты и сохранить их на память. А возможно, вам просто понравился какой-то эпизод в фильме и вы собираете коллекцию определенных фрагментов.

Как бы там ни было, для решения подобных задач сейчас есть сотни различных редакторов, конвертеров и пр. Из них действительно простых, удобных, быстрых и надежных — не так уж и много. Ниже представлю 3 из тех, которыми в последнее время пользуюсь сам...

*

Содержание статьи



  • 1 3 способа, как можно разделить видео
    • 1.1 Вариант 1: с помощью «Видео-Монтаж»
    • 1.2 Вариант 2: с помощью «Freemake Video Converter»
    • 1.3 Вариант 3: с помощью «Фабрики форматов»
  • → Задать вопрос | дополнить

3 способа, как можно разделить видео

Вариант 1: с помощью «Видео-Монтаж»

Официальный сайт: http://video-editor.su/



Это простая и очень удобная программа для обработки видео. Отличается от многих остальных продуманным и очень простым интерфейсом, рассчитанного на неподготовленного пользователя.

Что касается нашей задачи — то в этом плане "Видео-Монтаж" превосходит многих конкурентов: позволяет нарезать (сразу за одну операцию) десяток моментов из фильма (например), причем сохранить их можно без перекодирования (что существенно ускоряет задачу!). К тому же, "Видео-Монтаж" справляется даже со всякими WMV и MKV файлами (прим.: у другого софта часто с этими форматами проблемы...).

Ниже рассмотрю пример работы в этом ПО.

1) И так, после запуска программы — нас ждет окно приветствия, с предложением создать новый проект. Вместо этого нужно сразу выбрать "Нарезка видео" и указать видеофайл на жестком диске, который вы хотите разделить...



Нарезка видео

2) Далее при помощи ползунков под видео выделите тот момент, который вам нужен. (Стрелка-2 на скрине ниже). Обратите внимание, что вы можете установить ползунки вплоть до десятой доли секунды, задав значение вручную.

Если вам нужен еще один фрагмент (например, вы хотите вырезать 2-3 момента из фильма) — просто нажмите кнопку "Новый фрагмент" и выделите ползунками еще один временной участок.