Опции в машине - какие нужны, а какие в зимнее время будут мешать



Начнем, пожалуй с самого хоть и банального, но зато правдивого примера: если карман человека давит «жирный» портмоне, то ему не следует думать о том, какую машину приобрести для лета и для зимы отдельно. Для знойного лета хорош будет кабриолет, а для морозной и снежной зимы – весьма шикарный внедорожник. Тому же, кому толщина кошелька не позволит иметь такую роскошь, данная публикация станет очень полезной.

Надо сказать, что дополнительные функции на машину (для зимнего сезона), о которых расскажет эта статья, уже есть в кроссовере или джипе. Остальные же, так необходимые в сильный мороз, и какие просто необходимо иметь в транспортном средстве зимой будут перечислены ниже.

Подогрев передних сидений и боковых зеркал

Без таких опций покапать машину не стоит. Помимо этого, к обогреву зеркал сбоку приложена еще полезная опция – складывание. Сегодня многие модели автомобилей уже снабжены «теплыми» зеркалами. Что же касается подогрева сидений, то эта функция до сей поры делает лучше комфорт. Автомобильные компании за такие опции берут доплату или необходимо приобретать топовые модификации. Вероятно нет смысла объяснять, что не желательно экономить на своей заднице. Здесь будет уместно вспомнить о моделях«Жигулей», в которых было очень «комфортно» даже лютой зимой.

Полный привод

Если ездить на серийном полноприводном кроссовере, но с установленной межосевой муфтой, это весьма чревато не очень приятными последствиями. Скоростная езда и безопасность – понятия совсем несовместимые. На больших скоростях поведение автомашины с полным приводом – весьма и весьма сложное. Она старается удержаться за дорогу до последнего, и лишь после этого в «бой» вступают законы физики, «подмигивающие» водителю из кювета.

АПС

Если часто приходится стартовать на покрытой льдом дороге, то без нее не обойтись. В качестве альтернативы можно использовать зимний режим в АКПП. Это позволяет стартовать на авто со второй скорости. Но не следует забывать отключить ESP, если вдруг машина оказалась в сугробе и не получается из снежного плена выбраться.

Что же до подогрева заднего сиденья, то и он совсем не помешает, тем более пассажирам при езде на очень далекие расстояния.

Обогрев руля

Вероятно каждый водитель согласится, что приятней держать в руках теплый руль, нежели вращать его в перчатках. Так что, с такой опцией можно вполне зиму можно и подружиться

Обогрев стекла спереди и форсунок омывателя

Эти функции весьма полезные. Здесь очень важно то, что бы они функционировали бесперебойно, и только тогда откапывая с утра свою «ласточку из-под сугроба, данная процедура способна превратиться в приятное упражнение. О нитях на переднем стекле. Нити должны быть едва заметными и тонкими.

Дистанционный запуск двигателя и предпусковой подогреватель

Данные функции автомобиля - самые топовые опции для зимы. У этих «фишек», предварительно прогревающих машину, есть и плюсы и минусы. Что же касается достоинств, то они выигрывают. Что же касается недостатков, то если водитель оказывается со своим авто быстро, а оно работает на дизеле, то эти опции его прогреть вряд ли вовремя успеют.

Аксессуары для зимы

Далее надо рассказать о комплекте монтажа под обшивку сиденья или чехла с подогревом для кресел. Такие вещи каждый должен выбирать на свое усмотрение. Так как многие автомобилисты, что эти вещи прожигают и оббивку и начинку сиденья. Ездить на этой «сковородке» весьма вредно. Здесь даже модификации с температурным регулятором нисколько не спасают.

Резиновые коврики

Здесь особо то и говорить не о чем. Грязь, вода и реагенты скапливаются под ногами. От этой напасти самая лучшая защита - резиновые коврики с высокими бортами.

Скребок

Это очень умный и грамотный подход к дешевым машинам с очень высоким маркетинговым эффектом.

Запаска подвешенная снизу

Машине с таким креплением запаски зимой с заменой колеса сталкиваться не желательно. Запасное колесо желательно уложить в другом месте.

Сдвижные двери сбоку

Минивэны с такими дверьми весьма хороши летом, ибо у них широкий проход, а удобная посадка или высадка пассажиров радуют. Но в зимнее время, такие двери с электроприводом, после мокрого снега или дождя их бывает трудно открыть.

Резиновые буферы

Такие бамперы обеспечивают парковку без повреждений.

Стеклянный люк

Эта штука хороша только для лета, зимой она не нужна. Люк на морозе промерзает, да и открывать его, если на улице холод, в принципе незачем.

Отправка комментария

0 Комментарии