Для чего нужен сажевый фильтр и как часто его следует менять?



Многие современные автомобили имеют сажевые фильтры, которые позволяют улучшить экологичность, обеспечивая соответствие машины строгим европейским требованиям по токсичности выхлопа. Однако в процессе эксплуатации такой нейтрализатор забивается, и именно по этой причине большинство автовладельцев на дизельных автомобилях просто удаляют сажевый фильтр, что предупреждает появление различного рода сложных поломок.




Описание и принцип работы сажевого фильтра

В прошлом определить дизельный двигатель можно было не только по характерному тракторному звуку, но и наличию из трубы грязного чёрного дыма. В последующем на автомобилях стали использоваться сажевые фильтры, которые очищают выхлопные газы, устраняя вонь от сгоревшей солярки.

Но как только такой фильтр забивается сажей, появляются проблемы с машиной, которая теряла лошадиные силы, увеличивался расход топлива, появлялись проблемы с многочисленными датчиками в катализаторе. Все это отрицательно сказывалось на всей работе двигателя. Устанавливаются такие фильтры исключительно на дизельных двигателях, их располагают после катализатора, обеспечивая механическую очистку выхлопных газов от сажи.




Современные сажевые фильтры оснащается многочисленными датчиками, которые позволяют определить температуру выхлопных газов и объём пропускаемого воздуха. На основании последнего вся система делает вывод о состоянии сажевого фильтра, предупреждая автовладельца о необходимости его замены. Забившийся фильтр не сможет в штатном режиме пропускать газы, в итоге увеличивается нагрузка на двигатель, и, если автовладелец не проводит регенерацию или не меняет вышедшие из строя запчасти, могут отмечаться серьёзные неисправности у двигателя. В конечном счете такой ремонт обойдется в солидную сумму.

Регенерация фильтра

Под регенерацией принято понимать процедуру самоочистки, которая может выполняться несколькими способами. Например, блок управления, определив забившийся фильтр, поднимает температуру выхлопных газов, для чего используются специальные форсунки, установленные около катализатора и самого фильтра. Вся грязь и сажа просто выгорают, после чего фильтрующий элемент очищается и начинает исправно пропускать выхлопные газы.




Также для регенерации фильтра может использоваться специальная жидкость, которая заливается в предназначенный для этого отдельный бак. Это жидкий катализатор, который снижает температуру сгорания сажи, что избавляет от необходимости установки дополнительной форсунки для очистки выхлопной системы. За процесс регенерации отвечает блок управления автомобилем, который самостоятельно принимает решение о проведении такой работы.

Когда менять сажевый фильтр

Обычно к пробегу в 200 000 километров и более сажевый фильтр уже несколько раз пережил процедуру регенерации, его фильтрующие соты изрядно обгорели и в последующем просто очистить его от сажи и загрязнений очередным повышением температуры будет уже невозможно. Если установлено, что вышел из строя катализатор, то одновременно с ним меняют сажевый фильтр. Чаще всего такая операция в современных автомобилях требуется на пробегах около 200 тысяч километров.




Непосредственно процедура удаления сажевого фильтра не представляет особой сложности, банку от системы выхлопа, где расположен очищающий элемент, разрезают болгаркой, после чего выпрессовывают целиком или же выдалбливают кусками разрушившийся фильтр. Нужно лишь помнить о том, что одного механического удаления фильтра и катализатора будет недостаточно. В обязательном порядке устанавливаются обманки, перепрошивается блок управления, что позволяет двигателю правильно работать даже с удалёнными нейтрализаторами отработанных газов.

Выводы

Сажевые фильтры устанавливаются на дизельных автомобилях. Их основное назначение – это фильтрация сажи, которая будет неизменно содержаться в сгоревшей солярке. По мере использования автомобиля сажевый фильтр забивается, падает его пропускная способность и увеличивается нагрузка на двигатель. В данном случае требуется вырезать и удалять этот очищающий элемент, одновременно удаляется катализатор, а вместо него устанавливаются специальные модули, в том числе проводится перепрошивка блока управления двигателем.

Отправка комментария

0 Комментарии