Новый Citroen DS3



Ни для кого не секрет, что маленькие автомобили предназначены для женщин, за рулём такого автомобиля представляется гламурная блондинка или на худой конец метросексуал, но вот что сказать о настоящем мужчине за рулём маленького авто - засмеют никак иначе, хотя Citroen DS3 - может дать фору многим крупным автомобилям, на его основе даже болид для ралли основан и на нём побеждали. Может всё не так однозначно? На тесте будет всё понятно, обновлённый вариант явно краше с новой оптикой и приятен с дополнительными функциями. Но всё же на столько не однозначен этот автомобиль как чисто женский, ведь он с механической коробкой, а это уже не женское дело.

Машина всегда была приятна внешне, салон тоже не подкачал - в нём кожа и пластик неплохого качества, но это не предел - можно скомпоновать машину по цвету и отделки на ваш вкус, но не бесплатно, конечно. Так что - любой каприз, за ваши деньги - можно и крышу зелёную, с красным кузовом и жёлтыми зеркалами. Те же запросы могут изменить и салон автомобиля, но вот стоит ли так изощряться, хотя машина ориентирована на девушек, а им угодить сложно классическим набором, вот и есть масса вариантов.

Автомобиль явно гонится за статусом «гламурного» - детали из глянца и замысловатой формы всюду. Кресла рассчитаны как на хрупкую девушку, так и на крупного мужчину, явно спортивного дизайна, хорошо фиксируют, но и жестковаты малость.

Сзади места только для детей или домашних любимцев, места для взрослого человека немного - некуда деть ноги и голова упирается в потолок, окна маловаты, да и в багажник кроме одного чемодана вряд ли что-то влезет.

Машина вроде и привлекает, но она явно несовершенна, но почему-то её хотят купить, хотя соотношение цены и качества явно не в пользу качества.

Разберём недостатки - подвеска отвратительная, трусит на дороге не по-детски, без зубов не останешься, но вот язык прикусить явно можно случайно. Подвеска сзади полузависимая, поэтому поворот на большой скорости может создать некоторые хлопоты.

Приятно радует руль, он и красив и приятен в управлении - тут явно в яблочко. Коробка передач хоть и механическая, но претензии в работе не заработала, но вот она немного жестковата, как впрочем и педаль сцепления. Явно не для женских силёнок.

Мотор 1,6 литра с турбомотором, разгон до 100 км за 8 секунд - похвально! Она не прожорлива и можно на высокой скорости не выскочить за 7 литров. Машина без претензии на первое место в рейтингах, но всё же не совсем уж и плохая.




Отправка комментария

0 Комментарии