Hyundai Grand Santa Fe



Как отличить Hyundai Santa Fe и Hyundai Grand Santa Fe если учитывать одинаковую комплектацию? Ответ прост по цене и 5% отличий которые каждый заметит! Так в чём же суть. В 5% входит не так уж и мало как выяснилось, тут и два дополнительных места, машина выглядит гораздо более дорогой, да и оснащена напорядок выше. На кузове больше деталей из хрома - особенно на решётке радиатора, хотя и сама машина выглядит более внушительной и габаритной. В машине сменили бампер, оптику и ходовые огни, да и линия окон теперь стала прямой. Сзади машина тоже преобразилась. Машина приобрела хромированный молдинг и новую оптику, а в профиль порадуют новые колёса, именно поэтому в машине увеличилась колёсная база на 10 см, а сама машина в длину практически достигала 5 метров. Машина занимает почётное лидерское место среди корейских кроссоверов, но и цена примерно с 45 тысяч долларов стартует.

Под капотом у автомобиля расположен турбированный мотор на 2,2 литра и мощностью на 197 лошадей и тягой в 421 Нм. Зато в салоне не так всё изменилось как снаружи, нет такого откровения. Первые два ряда вообще не отличить, если сидишь за рулём, то ты не поймёшь в какой машине ты находишься. Тот же экран мультимедиа на 4,3 дюйма, но отличия салона есть только в одной комплектации - VIP, так за неё и заплатить надо так что машина в цене подскочила к 45 тысяч долларов.

От внедорожника силовые агрегаты оснащены блокировкой муфты и системой помощников при спуске, есть также кнопка электропривода багажника. Что касается приборной панели-то она простая и элегантная, но при этом не растеряла своей информативности. Зато автоматическая коробка передач очень задумчивая, и тут не компромисса с механикой, а жаль, вот в 5-местной версии такая возможность выбора есть. Зато подогрев руля есть у всех моделей, да и система безопасности ни куда не делась даже в базовой версии.

По бездорожью у машины могут быть проблемы, так как тут очень низкие свесы, но самое важное всё же в машине наличие третьего ряда сидений. Как тут сидеть? Залезть туда более чем удобно, правое кресло из второго ряда очень удобно отодвигается, зато сидеть на галёрке неудобно, места больше предрасположены к пребыванию на них детей или подростков, для взрослого тут очень мало места. Но для не длительного путешествия сойдёт, более того тут достаточно места для ног.

В машине приятно порадовала тяговитость и мягкость работы амортизаторов.




Отправка комментария

0 Комментарии