Audi SQ5 TDI Plus – расширяя ассортимент «S-ок»



В последнее время в Audi принялись дополнять имеющиеся модели модификациями с приставкой «Plus». Вся их суть состоит в том, что производитель усовершенствует их двигатели, доводя до желаемых кондиций даже изначально не самые спортивные решения. Вот и SQ5 теперь станет мощнее, причем, уже к октябрю это авто можно будет увидеть в салонах, так что подобное представление очень актуально сейчас. Несмотря на то, что вышеуказанная модель – это внедорожник, исходя из показателей клиренса, перед нами откровенный аппарат для трасс и города, возможно, самого легкого бездорожья в виде грунтовой дороги после слабого дождя. Да и все равно на это, поскольку приобретая автомобиль за 68 тыс. евро, никто и не планирует гонять в грязи, такие люди просто об этом даже не задумываются.

Как не сложно догадаться, под капотом скрывается именно дизельный двигатель. Он не так прост, поскольку обладает турбиной, благодаря чему, а также новой настройке, отныне выдает 340 лошадок. Вполне очевидно, что с увеличением мощности также поднимается и крутящий момент, в этом скромном авто, его подняли до планки 700 Нм, что вообще невероятно, как для обычного, среднестатистического кроссовера. Учитывая, что на нем будут ездить практически всегда по асфальтированной местности, этот аппарат уж очень здорово покажет себя, даже на уровне с очень достойными спортивными авто. Дело в том, что ускорение здесь очень бодрое – 5,1 секунды, а что еще лучше, действительно лучше, так это ограниченный максимум в 250 км/ч. Почему это хорошо? А потому, что достигаться он будет быстрее, ведь такая цифра не полный максимум для движка, а значит и набор скорости происходить будет живо, без вздохов и кряхтений. Помимо всего прочего, данный производитель всегда умудрялся радовать покупателей вменяемым расходом. Вот и тут, несмотря на хорошие динамические данные, в среднем можно рассчитывать на 6,6 литра.

Найдутся те, кому имеющегося оснащения будет мало. Не беда, ведь создатели уже предусмотрели все, создав специальный пакет с оборудованием, который, как ни странно, будет стоить еще 12 тыс. евро. Тем не менее, сколько бы все это не требовало затрат, стоит отметить, что SQ5TDI Plus очень хорош собой, а уж на дороге он себя показывает и вовсе идеально. В любом случае, даже самые скромные доработки, будут хорошо восприниматься самыми ярыми фанатами компании, именно потому им стоит продолжать.




Отправка комментария

0 Комментарии