Новый Nissan Qashqai



Nissan Qashqai в новой версии ожидался очень давно, на столько популярной была первая версия, она стала во многом знаковая для марки Nissan и приобрела огромную популярность в нашей стране. Самое простое сочетание подарило большую популярность, а именно, сочетание хэтча и полного привода, раньше никому такое в голову не приходило, только потом появились копии типа Suzuki SX4 и Mitsubishi ASX. А новая версия Qashqai не подкачала, более того стала ещё лучше. Особенно порадовала внешность новинки.

Тут не стали экспериментировать, ошибка могла дорогого стоить, чего стоит только неудача и весьма спорная внешность Juke. Логичности и практической совершенности автомобилю не занимать, хотя машину немного переориентировали в спортивный ряд. Настолько совершенный светодиоды в оптике, что машину ночью с практически закрытыми глазами не с чем не спутаешь, зад немного великоват, но на общем фоне машина неплохо смотрится.

Изменения в салоне произошли более значительные. Полностью новый дизайн с плавными линиями и мягким пластиком. Конечно не везде кнопки изящные, но в сравнении с первой моделью - это прорыв. Посадка водительского сиденья осталась высоковатой, но это уже мелочь, чтобы просто придраться. Очень приятный момент - не стали изменять расположения воздуховодов - вертикально и по бокам консоли, в результате кондиционер не дует в лицо. Воздуховоды остались горизонтально вверху, а значит регулировать место обдува можно с лёгкостью.

Приятным удивлением стала стеклянная крыша и большой плюс что нет люка. Ночью такая красота просто необходима, а вот когда солнце в зените, непроницаемая штора быстро закроет «окно в небо».

Но в машине не может всё быть идеально - тут явно пожадничали и не полностью организовали шумоизоляцию и виброизоляцию салона и отсека где расположен мотор. Учитывая то, что у Nissan Qashqai стоит дизельный мотор, то характерный треск и исходящие из него звуки в салоне слышно достаточно чётко. Единственный плюс в том, что на тахометр можно не смотреть, так как работа мотора и так слышна отлично, хотя зачем тахометр если трансмиссия без передач. В данной машине коробка-вариатор наиболее удачно вписалась в работу автомобиля. Мотор автомобиля работает с явным удовольствием, машина пусть и не едет быстрее всех, но явно приятнее чем остальные. Самое важное что расход топлива составил чуть более 7 литров на сотню.




Отправка комментария

0 Комментарии