Женщины за рулем: 5 психотипов



Всего каких то пару десятилетий назад дама за рулем была диковинкой. Сегодня же к этому до того привыкли, что появились в обиходе психотипы женщин-водителей.

Деловая леди

Останавливают такую автоледи либо за превышение скоростного режима, либо за хаотичные перестроения. Дело здесь совсем не в том, что ей нравится быстрая езда. Она всегда куда-то боится опоздать и старается всюду успеть. Именно ее деловой стиль и заставляет ее ездить с такой скоростью. Для нее то автомобиль и правда не роскошь, а средство передвижения.

Такая автоледи каждый раз, когда ее останавливает инспектор ДПС, искренне возмущается: что ее неправильно остановили и она ничего не нарушила. При этом долго с инспектором она не дискутирует. Ей жаль тратить свое время на оправдания, а потому она, как можно быстрее, старается договориться, ибо то, что она и так задержалась, уже для нее наказание. Ей проще на месте заплатить штраф, чем целых получаса выслушивать нотации.

Нерешительная леди

Такому психотипу автоледи не нравится быстрая езда, но скорость она превышает не реже предыдущего типа. Дело в том, что у нее нет иного выхода: на нормальной скорости все ее внимание сосредотачивается на прохожих, рекламе и магазинах. А если скорость под «сотню», иного выхода как сосредоточиться лишь на управлении, у нее не остается, ибо ей очень хочется жить.

Другое специфическое нарушение таких водительниц — невнимательное движение по полосам, которое не позволяет ей быстро принять правильное решение. Часто они до самого последнего момента не могут определиться каким ей далее следовать маршрутом.

Что же касается общения с инспектором, то нерешительной леди достается более других. Среди такого психотипа есть дамы четко знающие свои права и беседующие вежливым, но холодным дипломатическим тоном. Что, кстати, дает им некоторые преимущества.

Демонстративная леди

Такому психотипу очень приятно, что на них обращают внимание. Причем им совсем не важно: улыбка это или ругательство. Ради того чтобы оказаться замеченной, такая дама готова сотворить что угодно. Аналогичным образом она отнесется и к инспектору, который сделает попытку ее остановить. Лихо и с удовольствием затормозив, она как бабочка выпорхнет из машины. Но из-за того, чтобы угодить, а желая воспользоваться очередной возможностью продемонстрировать свою красоту.

Она постарается сделать все, чтобы очаровать человека в форме. И вовсе не из-за того, чтобы ее не оштрафовали, а ради любви к искусству.

Дерзкая леди

Ездит женщина такого психотипа по правилу: для меня закон не придуман. Превысить скоростной режим, проскочить на красный или подрезать другую машину — это шалости. Автоледи этого типа искренне полагают, что им все сойдет с рук. Те же, кто ездит по правилам — никудышные водители.

Дерзкая леди не желает себя затруднять и просчитывать дорожную ситуации. Ей, например, по барабану что будет после того, как она проскочит под красный свет светофора перекресток.

К слову сказать, этому психотипу сильно достается от сотрудников ДПС, ибо они совершенно не приемлют к себе такого отношения.

Педантичная леди

Дама такого психотипа может долго не общаться с автомобильной инспекцией, если не считать техосмотра. Ездит она аккуратно и не нарушает правила. Но если что-то нарушает, то, как правило, особых проблем у нее не возникает.

На дороге она себя ведет адекватно. Но все, в конце концов, зависит от дорожной ситуации и ее настроения.

Отправка комментария

0 Комментарии